-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Венгерская ватрушка

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 20:17 + в цитатник

Венгерская ватрушка

Что нужно:
на 8-10 порций
400 г слоеного теста
300 г нежирного творога
2 яйца
2 белка
цедра 1 лимона
1/2 стакана сахара
сахарная пудра для посыпки

Что делать:

шаг 1
Тесто раскатайте толщиной 0,5–0,7 см, нарежьте на квадраты со стороной примерно 10 см.
Для творожной начинки протрите творог через сито. Яйца разотрите добела с сахаром, смешайте с творогом. Добавьте в творожную массу натертую на мелкой терке лимонную цедру. Взбейте белки в крепкую пену и осторожно введите в творог. Консистенция начинки должна напоминать очень густую сметану.

шаг 2
На середину каждого квадратика положите начинку, соедините в середине уголки внахлест, «домиком».

шаг 3
Дайте постоять 15 мин. Выпекайте до готовности, 15–20 мин. Готовые ватрушки подавайте посыпанными сахарной пудрой.

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 9 пользователям

НАТАШЕНЬКА69   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 20:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гусакова   обратиться по имени Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 05:42 (ссылка)
Ватрушки очень вкусные. Я только немного не так творог делаю. И еще их можно с яблоками делать. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ираида77   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 21:57 (ссылка)
Надписи-55 (400x150, 34Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку