Картофель по-корейски. |
Картофель по-корейски
Ингредиенты:
картофель 500 грамм
красный молотый перец 10 грамм
черный молотый перец 10 грамм
мускатный орех 20 грамм
масло растительное 50 грамм
соевый соус 50 грамм
2 зубца чеснока
1.Очищаем и затем вымываем сырой картофель. Корейской теркой нарезаем его на тонкие бруски. Далее, промываем брусочки картофеля не менее трех раз.
2.Затем, в кастрюле следует довести воду до кипения и высыпать в нее брусочки картофеля. После этого подождем, пока водичка опять начнет кипеть, и проварим картофель в течение минуты.
3.Брусочки картофеля пересыпаем в дуршлаг и заново промываем. Затем выкладываем горкой в выбранной посуде.
4. Пересыпаем брусочки картофеля молотым перцем черным, мускатным орехом, молотым красным перцем. После данного действия перемешиваем и опять образуем горку.
5.Очистим чеснок и пропустим его зубчики через пресс. Выкладываем его сверху брусочков картофеля.
6.Заправка для картофеля по-корейски. Вскипятим растительное масло и польем им картофель, после этого выливаем соевый соус.
7.Действие последнее. Картофель по-корейски настаиваем в холодном месте. Время настаивания от тридцати минут и выше, на ваше усмотрения.
Рубрики: | Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |