-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Домашняя брынза

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 00:28 + в цитатник

Домашняя брынза

Очень быстрый и легкий способ приготовления вкусной домашней брынзы.

Состав:
-молоко
-соль
-яйца
-сметана
-кефир

Закипятить 2 литра молока с 2 столовыми ложками соли. В молоко влить взбитые 6 яиц с 400 грамм сметаны, 200 гр. кефира. Не уменьшая огня варить минут 5, постоянно мешая венчиком. Доводим до кипения. Молоко сворачивается и отделяется сыворотка. Выливаем в дуршлаг на 4 слоя марли, даем стечь сыворотке, ставим под пресс на 2-3 часа. Выход примерно 1 кг. Чем жирнее сметана, тем жирнее сыр. Выход от жирности не зависит.

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 43 раз
Понравилось: 9 пользователям

SVETLANA413   обратиться по имени Вторник, 26 Ноября 2013 г. 00:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
БОБРЫШЕВА_НАТАЛЬЯ   обратиться по имени Вторник, 26 Ноября 2013 г. 20:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку