-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Маковый пирог без муки

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 20:45 + в цитатник

Маковый пирог без муки

Ингредиенты:
- Мак – 240 г
- Сахарная пудра – 110 г
- Сахар – 80 г
- Молотая корица – 1 чайная ложка
- Молотая гвоздика – ½ чайной ложки
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Цедра 1 лимона
- 6 целых яиц
- 4 яичных белка
- Растительное масло – 2 столовых ложки

Способ приготовления:
1) В большую миску выложите мак, сахарную пудру, корицу, гвоздику и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
2) Добавьте цедру, яйца и масло. Взбейте венчиком пока смесь не начнет слегка пениться.
3) Взбейте яичные белки пока они не станут белыми, затем постепенно всыпьте сахар и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
4) Аккуратно введите белки в основную массу и также аккуратно окончательно перемешайте тесто до однородной массы.
5) Форму для пирога смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Залейте в форму тесто и выпекайте в разогретой до 170°C духовке 40-50 минут.
6) Подавайте с лимонной помадкой.

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 12 пользователям

непридуманная_история   обратиться по имени Вторник, 26 Ноября 2013 г. 21:40 (ссылка)
Какая красота ,мак обожаю!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 18:20 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку