-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Хе из кальмаров

Среда, 18 Декабря 2013 г. 13:57 + в цитатник

Хе из кальмаров

Кальмары свежемороженные – 1.5 кг
растительное масло – 5 ст.л.
яблочный или рисовый уксус – 1 ст.л.
соевый соус – 1 ст.л.
кунжутное семя – 1 ч.л.
кориандр молотый – 1 ч.л.
соль – 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
красный и черный перец – по 1 ч.л.
лук репчатый – 1 шт по желанию
чеснок – 5-7 зубчиков

Мороженные кальмары залить горячей водой. Очистить от внутренностей и пленки. Очищенные кальмары нужно отварить. На плите вскипятить воду, слегка посолить. Кусочки кальмаров по одному закидывать в кипящую воду. Довести до кипения, выловить шумовкой и переложить в миску с холодной водой.

Охлажденные кальмары порезать тонкой соломкой шириной примерно 5-7 мм.

На сухой разогретой сковороде обжарить кунжутные семечки.

Влить растительное масло. Всыпать все специи, раздавленный чеснокодавкой чеснок, уксус и соевый соус. Не пережаривать, а только нагреть. Снять с плиты.

Залить маринадом порезанные кальмары. Убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. По желанию добавить порезанный тонкими полукольцами лук.

Подавать хе из кальмаров холодным, украсив свежей зеленью.

3e3e807a72f83a4ef96b9ce37f02bc06 (600x458, 220Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 59 раз
Понравилось: 17 пользователям

SINDI-57   обратиться по имени Среда, 18 Декабря 2013 г. 14:58 (ссылка)
КЛАСС!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Дербина   обратиться по имени Среда, 18 Декабря 2013 г. 15:59 (ссылка)
спасибо!забираю
Ответить С цитатой В цитатник
ФлаффиЯ   обратиться по имени Среда, 18 Декабря 2013 г. 18:12 (ссылка)
знаем такое...ели )))спасибо...
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Пятница, 20 Декабря 2013 г. 16:44 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
tender_Helen   обратиться по имени Четверг, 26 Декабря 2013 г. 05:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Кареана   обратиться по имени Суббота, 04 Января 2014 г. 19:27 (ссылка)
Спасибо.
Предлагаю разнообразить немного составляющие:Я на этот новый год делала подобный салат,"Шок" называется.Вскус оригинальный получается.Ешь его,и не насытишься,хочется и хочется.Тут рецепт:http://forum.say7.info/topic20808.html
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку