-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Как приготовить маринованный имбирь?

Вторник, 21 Января 2014 г. 12:17 + в цитатник
Как приготовить маринованный имбирь?
- 500 г корня имбиря
- 200 г уксуса 6%
- 40 г сухого розового вина
- 40 г сахарного песка
- 20 г водки

1. Корень имбиря хорошо вымойте, очистите от кожуры и крупно порежьте. Выложите имбирь в кастрюлю с кипящей водой и проварите его в течение минуты.
2. По истечении времени выньте его и порежьте на тоненькие дольки. В отдельной посуде смешайте водку, вино и сахарный песок, поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите сахар до растворения.
3. Добавьте в емкость уксус и вскипятите рассол. После этого, снимите состав с огня. Имбирь выложите в банку, и залейте его рассолом.
4. Накройте банку пластиковой крышкой. После остывания, отправьте банку в холодное место на трое суток. Блюдо готово. Срок хранения у него в холодном месте в течение 3 месяцев.

Кому нельзя употреблять имбирь?
- Больным с язвой желудка,
- дивертикулезом;
- дивертикулитом;
- беременным женщинам;
- кормящим мамочкам;
- больным при сильной лихорадке;
- тем, кто страдает неспецифическим язвенным колитом;
- больным желудочно-кишечной болезнью.


© mellodika


qC3a6BLe4gg (500x380, 34Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 6 пользователям

Trizza   обратиться по имени Вторник, 21 Января 2014 г. 13:23 (ссылка)
Mellodika, а у меня есть немного другой рецепт без вина и водки - http://trizza.ru/post143183664/
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Вторник, 21 Января 2014 г. 16:42 (ссылка)
спасибо за рецепт, приготовим....
Ответить С цитатой В цитатник
Юфан   обратиться по имени Среда, 29 Января 2014 г. 12:40 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку