-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Гречка нереальный жиросжигатель

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Ираида77   обратиться по имени Пятница, 21 Февраля 2014 г. 14:18 (ссылка)
dPO9pS2Bxguu (200x200, 61Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛККМ   обратиться по имени Пятница, 21 Февраля 2014 г. 14:27 (ссылка)
Полностью подтверждаю, моя племянница похудела на гречке на 18 кг и вес держится уже несколько лет.
Ответить С цитатой В цитатник
Valenziya   обратиться по имени Пятница, 21 Февраля 2014 г. 15:31 (ссылка)
Спасибо за полезный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 21 Февраля 2014 г. 16:38 (ссылка)
Я знаю за гречкой от русскими женщинами,которые часто поканили мне на их кулинарных событиях и вкусно ее приготовляли! Странно,никогда не нашла ответа на вопроса почему у нас /Болгария/ гречиха называется ЕЛДА и откуда это наименование произходит! В детские сказки есть "елдена каша",но это наверно не гречка..Даже я знаю женщина,которая называется Елда.
Так что у нас в био-магазинах продают Елда /гречка/ - так написано в скобках.
Слышила передачи с медицинском уклонам и там говорили что гречка очень полезная и при диабета; не знаю если сахара снимает,но категорично она дает очень много необходимое организму,без нагружать его.
Впрочем,я еще не прочитала сообщению,а начала директно комментировать.Наверно сейчас научу еще что-то нового! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 11:58ссылка
violinaveronica, всегда пожалуйста! да елда))) забавно!
Wild_Katze   обратиться по имени Пятница, 21 Февраля 2014 г. 18:29 (ссылка)
"Гречка нереальный жиросжигатель"
Абсолютно верно. Гречка в принципе не может сжигать жиры. Ей нечем это делать.
В организме липолиз (расход жиров) усиливают некоторые вырабатываемые в организме вещества: катехоламины, глюкагон, тироксин (гормон щитовидной железы), глюкокортикоиды, гормон роста, АКТГ, а также физическая нагрузка, стресс, голодание, охлаждение. А усиливают липогенез (образование жира) простагландины, никотиновая кислота и инсулин, выработку которого стимулируют ЛЮБЫЕ углеводы. Подробнее об этом можно узнать в учебниках физиологии и биохимии для студентов.
Разные люди имеют разные базовые уровни жирообразующих и жироразрушающих гормонов и физиологически активных веществ, причем эти уровни у разных людей часто сильно отличаются, поэтому разные люди имеют разные способности к расходованию и образованию жиров.
Вот поэтому в мире есть люди, о которых в народе говорят: "Не в коня корм". Это те, кто жрет в три горла вне зависимости от времени суток, никаким спортом не занимается, но остается стройным как горная козочка.

Зато гречка, как и любые богатые углеводами продукты, может способствовать реальному набору жира. Избыток углеводов, ожирение и сахарный диабет 2 типа связаны в организме одним механизмом.
"Как известно, углеводы в организме человека являются главным источником энергии, поскольку могут быстро расщепляться с выделением энергии, откладываться в депо и легко из него выходить. Различные углеводы быстро превращаются в тонком кишечнике в глюкозу, которая всасываясь с током крови поступает в печень, где может задерживаться в гепатоцитах и превращаться в запасную форму - гликоген. В случае понижения уровня глюкозы в крови этот запас гликогена в печени используется для поддержания постоянной ее концентрации, но в норме печень может «разместить» 90 г гликогена, а остальной гликоген превращается в жир. В случае излишнего поступления глюкозы (переедание), особенно если она практически не расходуется организмом (малоподвижный образ жизни) печень превращается, в своего рода, генератор жировых запасов и очень скоро практически все клетки печени оказываются заполненными преимущественно жиром, а запасы невостребованного гликогена уменьшаются до минимума, т.е. развивается ожирение печени. Теперь любое, даже нормальное поступление углеводов с пищей приведет к тому, что в крови будет повышаться уровень глюкозы, потому что печень уже не может ее утилизировать, и в итоге развивается инсулин-независимый СД 2 типа." (http://gyn-endo.ru/files/info2011/info_2011_1.pdf)
Ответить С цитатой В цитатник
Сусанночка   обратиться по имени Спасибо большое!!! Пятница, 21 Февраля 2014 г. 18:48 (ссылка)
И вопрос открыт-есть или не есть гречку?
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 01 Марта 2014 г. 08:07 (ссылка)
очень люблю гречневую диету и хочу на ней посидеть, но вот проблема- гречневой крупы в доступности просто НЕТ. вопрос: можно заменить гречку гречневой лапшой "соба"?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку