-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Скумбрия запеченная.

Среда, 26 Марта 2014 г. 18:04 + в цитатник
Скумбрия запеченная.
Самый простой рецепт приготовления скумбрии. Рыба готовится просто, быстро, но получается очень вкусной.

Вам потребуется:

Скумбрия свежемороженая 3 шт.
Горчица 3 ч.л.
Майонез 3 ч.л.
Соль по вкусу

Как готовить:

Этап 1.
В списке ингредиентов я написала базовый состав рецепта. Однако по опыту знаю, все компоненты маринада легкозаменяемы. В этот раз у меня не оказалось обычной горчицы, только французская (с зернышками), да и той маловато - около 2 ч.л. Поэтому я, не мудрствуя лукаво, добавила еще около 1,5-2 ч.л. хрена.
Скумбрию я бы посоветовала не размораживать окончательно, пусть она останется твердой, чтобы кусочки при нарезке получались ровными.

Этап 2.
Тщательно моем рыбу, потрошим, отрезаем ненужные голову и кончик хвоста. Подготовленные таким образом тушки я промокаю бумажным полотенцем от влаги.

Совсем недавно у меня появилось много новых кухонных аксессуаров, теперь я их осваиваю, по назначению и даже нет. Сейчас хочу сказать, что несмотря на то, что этот азиатский нож (на фото) предназначен для резки овощей небольших размеров, он мне кажется идеальным для резки рыбы. Еще никогда не было так просто нарезать рыбу ровными аккуратными кусочками буквально одним нажатием на нож.

Этап 3.
Только и осталось, что посолить рыбу и обмазать ее соусом (для соуса нужно просто смешать горчицу и майонез).
Выкладываем кусочки рыбы на противень (я застилаю его фольгой для чистоты процесса) и отправляем в духовку или аэрогриль. Я запекаю скумбрию 30 минут при средней температуре - около 180 градусов.

Если Вы хотите подать рыбу к столу целиком, то запекайте тушкой. А если кусочками, то лучше рыбу нарезать еще сырой, иначе готовая скумбрия не будет так красиво резаться.

Скумбрия готова!

Попробуйте!
Надеюсь, Вам понравится этот универсальный рецепт.
Тем более, что такую скумбрию можно подавать как горячей в качестве основного блюда, так и холодной в качестве закуски.

Приятного аппетита!


© mellodika


32Ac0HOanL4 (604x431, 71Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 13 пользователям

ПростоАстро   обратиться по имени Среда, 26 Марта 2014 г. 19:15 (ссылка)
Какая Вкуснятина!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Chabrol   обратиться по имени Среда, 26 Марта 2014 г. 21:32 (ссылка)
Спасбо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Юкатан_а   обратиться по имени Среда, 26 Марта 2014 г. 21:43 (ссылка)
какая прелесть ! вкуснятина !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Марта 2014 г. 12:18ссылка
Юкатан_а, приятного Вам аппетита!
Lada_Vitalina   обратиться по имени Среда, 02 Апреля 2014 г. 20:50 (ссылка)
Вкусно!!! СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 09 Октября 2014 г. 17:45 (ссылка)
Спасибо! Легко , бысто и вкусно!! Готовила скумбрию первый раз! Очень понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку