-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Полезные советы на кухне

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 20:29 + в цитатник
Полезные советы на кухне
- В воду, в которой варится рис, влейте столовую ложку уксуса - и рис станет белоснежным, рассыпчатым.

- Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе. -

Капусту для начинки, порубив, сначала обдайте кипятком, а затем залейте на минуту холодной водой. Хорошенько отожмите и жарьте на сковороде. Тогда капуста не потеряет цвет, не станет коричневой. -

Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.

- 2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино. -

Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которой варится рис.

- Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы. -

Для сохранения вкуса, аромата и цвета свежих ягод при варке киселя отжатый из ягод сок не кипятите. Кипятите только залитые водой отжатые ягоды и в полученный сироп добавляйте сахар и крахмал. Сок вливайте в готовый кисель, когда он снят с огня. -

Свекла варится очень долго - 3-3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова. -

Чтобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травы амарант. -

Винегрет приобретет тонкий и приятный вкус, если влить в него 1 ст.л. молока и добавить 1 ч.л. сахара.

- Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.


© mellodika


советы-на-кухне-3 (590x390, 159Kb)
Рубрики:  Полезные советы
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 15 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 03 Апреля 2014 г. 18:47 (ссылка)
8Изображение4 (402x396, 119Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Четверг, 03 Апреля 2014 г. 18:50 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Желнов   обратиться по имени Четверг, 03 Апреля 2014 г. 19:02 (ссылка)
Благодарю за совет!
Ответить С цитатой В цитатник
luikorol   обратиться по имени Четверг, 03 Апреля 2014 г. 19:06 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 22:12ссылка
lukorol, всегда пожалуйста!
galchonok723   обратиться по имени Четверг, 03 Апреля 2014 г. 19:59 (ссылка)
свеклу можно сварить в микроволовке . у меня это занимает минут 29 всего .затем под холодную воду , залить и оставить там ...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 22:12ссылка
galchonok723, спасибо за совет!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку