-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Творожный торт "Зебра"

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 18:02 + в цитатник

Творожный торт "Зебра"
Вам потребуется:

Для коржа:
150 гр любого песочного печенья, измельченные в мелкую крошку
2 ст. ложки какао
1/4 стакана сахарной пудры
100 гр топленого масла

Для основы:
1 кг. мягкого сыра (гвина левана), а в России это может быть "Альметта", "Виолет", "Буржуа" и т.д (или 9% - 18% творог, без крупинок)
3/4 стакана сахарной пудры
6 яиц

Для белого шоколада:
200 гр белого шоколада
1/3 стакана сливок
1 ст. ложка кукурузного крахмала

Для черного шоколада:
150 гр горького шоколада
2/3 стакана сливок
1 ч. ложка растворимого кофе

Разъемная форма диаметром 25 см. На дно формы положить пергаментную бумагу

Как готовить:

1. Готовим корж: Смешать крошку печенья с какао, сахарной пудрой и маслом. Утрамбовать стаканом с плоским дном на дне формы и отправить ее в морозилку.

2. Готовим сырную массу: Нагреть духовку до 140 градусов. На дно духовки поставить емкость с горячей водой. Это необходимо для создания влажной среды, оптимальной для выпечки торта.
Осторожно размешать, не взбивая, сыр, сахар и яйца до образования однородной массы. Когда я начала разбивать яйца, я обнаружила в каждом по два желтка. Так что не удивляйтесь, что их так много :))

3. Готовим шоколадные наполнители: белый - на водяной бане растопить белый шоколад и сливки, смешать с половиной сырной массы, добавить крахмал и снова хорошо размешать, черный - все тоже самое, только растворимый кофе добавить в горячий шоколад.

4. Теперь начинаем "строить" торт: Наливаем в форму белую смесь так, что бы она полностью закрыла корж.
Далее наливаем на середину формы коричневую смесь и продолжаем в таком же порядке поочередно пока жидкости не закончится.
Очень важно! Наливать смесь нужно очень осторожно, тонкой струйкой, иначе белое утонет в черном, а черное - в белом.

5. Осторожно переносим в духовку. Я еще по-колдовала не много с зубочисткой. Получился такой вот абстракт, но можно и без этого.
Выпекать 1 час 15 минут. Торт по краям должен быть более твердый, а в середине немного желе-подобный. В процессе охлаждения торт затвердеет до необходимой консистенции.

1.
1 (604x401, 207Kb)

2.
2 (604x401, 176Kb)

3.
3 (604x401, 130Kb)

4.
4 (604x338, 93Kb)


6.
5 (604x339, 97Kb)

7.
6 (604x401, 155Kb)

8.
7 (604x401, 129Kb)

9.
8 (604x401, 159Kb)

10.
9 (604x341, 179Kb)

Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 7 пользователям

апорт   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2014 г. 19:28 (ссылка)
вкусно,красиво... спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку