-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


2 вкусные соляночки

Среда, 07 Мая 2014 г. 23:38 + в цитатник
2 вкусные соляночки
1. Солянка простая студенческая.

Ингредиенты:

●500 г свиных копченых ребер
●300 г сосисок, варено-копченой ветчины или вареной колбасы
●1 луковица
●2 морковь
●300 г соленых огурцов
●1 ст. огуречного рассола
●2 ст. л. томатной пасты
●2 ст. л. растительного масла
●1 лимон
●1 банка оливок
●соль, перец, лавровый лист
●сметана и рубленая зелень

Приготовление:

Ребра порезать, залить водой и поставить на огонь на 20-30 минут. Варить пока мясо не начнет отделяться от кости. Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем лук и морковь. Добавить мелко нарезанные огурцы, потушить под крышкой 10 минут.

Достать ребра, дать им слегка остыть. Мясо отделить от костей и мелко нарезать. Так же мелко порезать сосиски или колбасу. В кипящий бульон из-под ребер добавить мясные продукты, тушеные овощи, томатную пасту, оливки, рассол, перец, лавровый лист и ½ лимона. Посолить по вкусу. Варить на медленном огне 15 минут. Перед подачей в каждую тарелку добавить рубленую зелень, ломтик лимона и сметану по вкусу.

Солянка студенческая готова! Приятного аппетита!

2. Солянка сборная мясная с говяжьими почками.

Ингредиенты:

●300 г говяжьих костей
●300 г мякоти говядины
●2 говяжьи почки
●100 г вяленого мяса
●100 г ветчины
●2 луковицы
●6-7 соленых огурцов
●2 ст. л. томатной пасты
●150 г черных и зеленых оливок
●1 лимон
●3-5 ст. ложек растительного масла
●соль, перец горошком, лавровый лист
●сметана, зелень петрушки, каперсы по вкусу при подаче блюда

Приготовление:

Почки вымыть, разрезать вдоль, залить холодной водой и оставить вымачиваться на 3 часа, при этом каждый час менять воду. По истечении времени снова промыть, залить свежей водой, варить 1,5 часа до готовности. Мясо и кости вымыть, залить холодной водой, максимально быстро довести до кипения. Снять образовавшуюся пену, уменьшить огонь и варить 1,5-2 часа. Мясо и почки остудить и мелко нарезать. Так же мелко нарезать ветчину и вяленое мясо.

Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить до мягкости в растительном масле. Добавить томатную пасту, потушить еще 5-10 мин. Огурцы очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками, тушить отдельно в небольшом количестве бульона, в котором варились говядина и кости.

В кипящий бульон добавить мясо, колбасные изделия, почки, томатную пассировку, огурцы, оливки, 1/2 лимона, перец и лавровый лист. Варить на медленном огне 10 минут. Посолить. Варить еще 5 минут. Дать настояться. При подаче в каждую тарелку добавить сметану, каперсы, ломтики лимона и зелень петрушки.

Солянка с почками готова! Приятного аппетита!
KNdZ-iNAPzw (604x419, 69Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 17 пользователям

лукмарик   обратиться по имени Четверг, 08 Мая 2014 г. 06:15 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Зинульчик   обратиться по имени Четверг, 08 Мая 2014 г. 10:21 (ссылка)
Очень люблю солянку! Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку