-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Вкуснейший лимонный крем

Вторник, 20 Мая 2014 г. 14:29 + в цитатник
Вкуснейший лимонный крем
Удивительно нежный, ароматный, густой и очень вкусный лимонный крем. Отлично подойдет и как начинка при выпечке (булочки, круассаны, пироги, тарталетки, пирожные). К тому же рецепт этого английского десертного крема (Lemon curd) на удивление прост и ничего особенного для его изготовления не понадобится.

Отойду немного от темы. Если вы хотите работать на рынке Forex, или уже это делаете, то вам в любом случае будет интересна данная информация. Я нашла отличный портал, на котором собрано огромное количество полезной инфомрации о том как правильно работать на Forex, какие стратегии лучше выбрать, какими программа пользоваться, как выбрать надежного партнера и так далее. Кроме того, на сайте предложен экономический календарь, благодаря чему вы сможете отслеживать самые важные новости на рынке Forex. Рекомендую... Ну а мы начинаем готовить!

Существуют несколько вариантов его приготовления. Для тех, кто не любит долго возиться с готовкой, лучше использовать самый лёгкий и быстрый из них. При приготовлении крема следует лишь учесть следующую пропорцию - на 1 лимон нужно взять:
● 1 яйцо
● 50 гр сахара
● 15 гр размягчённого сливочного масла

Приготовление:

С одного - двух лимонов (по вкусу) стираем тёркой в чашку цедру.
Туда же всыпаем 200 гр сахара и выжимаем сок из 4 -х лимонов.
Все перемешиваем ложкой.
В другой чашке вилкой взбиваем яйца (не до пены!).
Обе смеси соединяем и перемешиваем, но без фанатизма.
Оставляем на 30 минут, чтобы цедра отдала свой аромат.
Через сито процеживаем в кастрюльку, в которой будем готовить крем. Делать это нужно для того, чтобы избавиться от лимонных косточек, недоразмешанных белков, которые при нагревании могут свернуться, и цедры.
Ставим кастрюльку на средний огонь и начинаем, не переставая, размешивать крем.
Как только крем начнёт загустевать, добавляем в него сливочное масло и снова перемешиваем до загустения.
На весь процесс помешивания уйдёт от силы 4 минуты. В начале крем некоторое время будет оставаться жидким, а затем стремительно начнёт густеть.
Переливаем в баночки. Остужаем на столе и храним в холодильнике, где он может стоять до 7 дней.
TCt76n6BeHM (604x366, 46Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 70 раз
Понравилось: 20 пользователям

ПокаЖивая   обратиться по имени Вторник, 20 Мая 2014 г. 15:22 (ссылка)
Да, действительно вкуснейший! Но я бы добавила необыкновенно вкуснейший!. У меня в гостях была подруга и на тот момент у нас финансы завопили романсы! Нов холодильнике были лимоны и масло-решили поэксперементировать, и о чудо!. Такой вкусняшки мы не ожидали,честно! Рекомендую! Даже со свежеиспеченным хлебушком оч.вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Вероника_Д   обратиться по имени Вторник, 20 Мая 2014 г. 17:13 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
лукмарик   обратиться по имени Вторник, 20 Мая 2014 г. 18:14 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку