-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2009
Записей: 9166
Комментариев: 20797
Написано: 34706


Домашний квас

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 15:04 + в цитатник

Домашний квас

Чтобы сделать домашний квас, вам потребуется:

3 л воды;

6 ст. л. сухого кваса (продается в магазинах);

6 ст. л. сахарного песка;

1 ч. л. лимонной кислоты (порошок);

2 ч. л. сухих (!) дрожжей;

100 г изюма.

Берем большую 5-литровую кастрюлю (в маленькой готовить неудобно). Насыпаем в нее сухой квас и заливаем его 1 литром кипятка. Перемешиваем. Ждем, пока остынет до комнатной температуры. Затем добавляем еще 2 литра холодной кипяченой воды, а также сахар и лимонную кислоту.

Дальше очередь дрожжей. Обратите внимание: дрожжи используем именно сухие. От обычных квас получится «пьяным» и с неприятным запахом. Сухие дрожжи сыпем сверху и даем раствору настояться 10 минут.

Затем добавляем изюм и перемешиваем.

Ставим будущий квас в теплое место на 12 часов. После этого процеживаем и разливаем по бутылкам. У вас получится 3 литра кваса. Отправляем его в холодильник еще на 12 часов.

Все просто и очень вкусно!

P.S. Этот квас подходит не только для питья, но и для приготовления окрошки. Но в последнем случае рекомендую добавлять меньше сахара — 3-4 ст. л.

453Bi8ZSk4Q (604x453, 64Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 48 раз
Понравилось: 15 пользователям



Любовь_фрезе   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 16:43 (ссылка)
Спасибо...наверно скоро пригодится...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку