-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Баклажаны маринованные "под грибы"

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 14:19 + в цитатник
Баклажаны маринованные "под грибы"
Когда на дворе лето и овощное изобилие, то хочется приготовить что-нибудь вкусненькое из овощей. Сегодня я хочу поделиться с вами проверенным вкусным рецептом, который всегда уходит "на ура" не только дома, но и на пикниках. Рецепт маринованных баклажанов под грибы хорош тем, что его можно есть в качестве холодной закуски, в качестве салата и консервировать в банки на зиму.

Ингредиенты:
-5 кг баклажан,
-3 стол.ложки соли,
-0,5 кг лука репчатого,
-4-5 головок чеснока,
-растительное масло без запаха.

Для рассола:
-2 стакана воды,
-0,5 стакана 6% уксуса,
-лавровый лист,
-6-8 шт. черного перца горошком.

Приготовление:
1. Баклажаны вымыть и очистить от кожуры (обязательно), нарезать их небольшими толстенькими полосками, как грибные ножки.
2. Сложить в широкую миску, чтобы удобно было перемешивать.
3. Посолить 3 столовыми ложками соли, дать постоять 2 часа, чтобы из них вышел коричневый сок.
4. Пока баклажаны отдыхают, мы подготовим лук и чеснок. Эти овощи очистить от кожуры, вымыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, а дольки чеснока пополам.
5. На сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, раскаляем его, теперь берем понемногу баклажан и обеими руками отжимаем их, кладем в разогретое масло и слегка обжариваем с обеих сторон. Сразу хочу сказать, что полную сковороду накладывать не стоит, а обжаривать баклажаны стоит тонким слоем.
6. Зажаривать их тоже не нужно, только слегка чтобы прихватились.
7. Обжаренные баклажаны выкладываем в кастрюлю слоем 3-4 см, а сверху кладем часть нарезанного лука и чеснока. И так дальше, слой обжаренных баклажан-лук-чеснок, пока не закончатся все овощи.
8. Теперь готовим рассол. В емкость наливаем 2 стакана воды, добавляем черный перец горошком, лавровый лист и 1/2 стакана уксуса. Закипятить и залить этим рассолом баклажаны. Накрыть крышкой, когда остынут поставить в холодильник на 1,5-2 суток. Я обычно держу баклажаны под грибы двое суток. Аромат из этой кастрюльки такой, что просто слюнки текут.
9. Если вы захотите закрыть маринованные баклажаны под грибы на зиму, то их следует разложить в чистые 0,5 л. банки, стерилизовать 15 минут, закатать крышками.
7uu_toQTVAo (350x289, 25Kb)



Кстати, если вы планируете ремонт со сменой старых окон на новые, то рекомендую заказать пластиковые окна в зеленограде в компании Илюран. Компания предлагает качественные окна с лучшим профилем REHAU по доступной цене! Детальная информация на сайте компании.
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 75 раз
Понравилось: 14 пользователям

Туличка   обратиться по имени Понедельник, 09 Июня 2014 г. 14:30 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
лукмарик   обратиться по имени Понедельник, 09 Июня 2014 г. 14:35 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Ludmila_Bender   обратиться по имени Понедельник, 09 Июня 2014 г. 14:42 (ссылка)
Что-то новенькое...Беру рецепт на заметку.Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Палочка   обратиться по имени Понедельник, 09 Июня 2014 г. 20:59 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
мадам_Гаукас   обратиться по имени Вторник, 10 Июня 2014 г. 18:33 (ссылка)
А если не стерилизовать?
Попробую модернезировать!
Ответить С цитатой В цитатник
дедушка-разбойник   обратиться по имени Вторник, 10 Июня 2014 г. 18:46 (ссылка)
Забираю с Вашего позволения, спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку