-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Как приготовить маринованные грибы

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 12:07 + в цитатник
Как приготовить маринованные грибы

Ингредиенты:

●1 кг грибов,
●два стакана воды,
●3 столовые ложки 30% уксусной кислоты,
●3 чайные ложки соли,
●15 горошин перца,
●два лавровых листа,
●1 луковица,
●1 морковь.

Приготовление:

Грибы очистить, вымыть, дать стечь воде. Крупные экземпляры порезать на части. Затем в течение 30 минут прокипятить их в небольшом количестве воды. Грибы желательно отваривать по видам, особенно горькие. Взять другую посуду, куда налить рекомендуемое количество воды, 10 минут ее прокипятить вместе со специями, морковью и луком, нарезанными кружочками. Перед окончанием варки добавить уксусную кислоту.
Грибы опустить в подготовленный маринад и варить в нем 15 минут. Затем переложить их в стерилизованные банки, залить маринадом так, чтобы они были полностью покрыты им. Очень плотно укладывать грибы не рекомендуется. Банки сразу же закрыть и вынести в прохладное место.Лук и морковь не клала.И еще стерилизовала 20 мин.
Храню при комнатой температуре.
j2-fdkkECNg (500x418, 47Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 8 пользователям

Желнов   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 12:20 (ссылка)
Хороший рецепт. Спасибо! проверенный
Ответить С цитатой В цитатник
МамаОли   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 12:27 (ссылка)
Спасибо! Лук и морковь никогда не добавляла.
Ответить С цитатой В цитатник
Наташа_67   обратиться по имени Понедельник, 14 Июля 2014 г. 04:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку