Как приготовить маринованные грибы
|
|
Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 12:07
+ в цитатник
Как приготовить маринованные грибы
Ингредиенты:
●1 кг грибов,
●два стакана воды,
●3 столовые ложки 30% уксусной кислоты,
●3 чайные ложки соли,
●15 горошин перца,
●два лавровых листа,
●1 луковица,
●1 морковь.
Приготовление:
Грибы очистить, вымыть, дать стечь воде. Крупные экземпляры порезать на части. Затем в течение 30 минут прокипятить их в небольшом количестве воды. Грибы желательно отваривать по видам, особенно горькие. Взять другую посуду, куда налить рекомендуемое количество воды, 10 минут ее прокипятить вместе со специями, морковью и луком, нарезанными кружочками. Перед окончанием варки добавить уксусную кислоту.
Грибы опустить в подготовленный маринад и варить в нем 15 минут. Затем переложить их в стерилизованные банки, залить маринадом так, чтобы они были полностью покрыты им. Очень плотно укладывать грибы не рекомендуется. Банки сразу же закрыть и вынести в прохладное место.Лук и морковь не клала.И еще стерилизовала 20 мин.
Храню при комнатой температуре.
Метки:
Как приготовить маринованные грибы
как замариновать грибы
кулинарные рецепты
маринованные грибы дома
Процитировано 33 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
33
Процитировали
-
0
Сохранили
-