-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


КИТАЙСКИЙ КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС

Пятница, 22 Августа 2014 г. 14:14 + в цитатник
КИТАЙСКИЙ КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС

соевый соус - 2 ст. ложки;
растительное масло - 2 ст. ложки;
яблочный уксус - 1 ст. ложка;
сахар - 1 ст. ложка;
соль 1 щепотка;
ананас консервированный (сок и кусочки)- 100 мл;
томатный соус - 1-2 ст. ложки;
лук - 1 головка;
перец болгарский - 0,5 штуки;
крахмал или рисовая мука - 2 ч. ложки;
по вкусу имбирь и чеснок.

Предлагаю домашнюю вариацию китайского кисло-сладкого соуса. От отлично подходит к курице и свинине, особенно приготовленных в азиатском стиле.

Подготовьте соевый соус, растительное масло, яблочный уксус, соль, сахар лук, перец болгарский, ананас консервированный, томатный соус, крахмал или рисовую муку и по желанию чеснок и имбирь.

Мелко нарежьте лук и перец болгарский и нагрейте их на сковороде вместе с растительным маслом, потомите минут 10.

В мисочке соедините соевый соус, уксус, томатный соус, соль, сахар, ананасовый сок с мелко нарезанными кусочками ананасов (или часть из них в пюре) и рисовую муку (или крахмал).

Перемешайте в однородную массу.

Добавьте эту массу к готовым луку и перцу на сковороду и варите на среднем огне при помешивании до загустения.

Вариант китайского кисло-сладкого соуса готов.

Приятного дополнения ко вкусным блюдам!
1307904295_159 (440x330, 13Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 54 раз
Понравилось: 17 пользователям

Аноним   обратиться по имени Пятница, 22 Августа 2014 г. 16:02 (ссылка)
ухты! Огромное спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Августа 2014 г. 22:58ссылка
-Ganna_Cheban-, приятного аппетита)
tottidi   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2014 г. 22:16 (ссылка)
я тоже попробую))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку