-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


ДОМАШНИЙ ТВЕРДЫЙ СЫР

Четверг, 28 Августа 2014 г. 13:31 + в цитатник
ДОМАШНИЙ ТВЕРДЫЙ СЫР
Ингредиенты:

· 500 грамм жирного творога (не менее 9%) зернистого
· 500 мл молока (чем жирнее, тем лучше, но я брала обычное 3,2%)
· 50 грамм сливочного масла
· 0,5 чайной ложки соды
· 1 яйцо
· соль по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки)

Приготовление:

Выливаем молоко в широкую кастрюлю. Высыпаем творог в молоко и начинаем помешивать деревянной ложкой или лопаточкой, чтобы не прилипало. Доводим молоко до кипения и продолжаем варить творог в молоке примерно 10-15 минут. Огонь должен быть совсем небольшим, чтобы творог не прилип и не присыхал к кастрюле.
Затем берем сито, чем мельче, тем лучше, и выливаем нашу массу - процеживаем через сито. Если у вас крупное сито, лучше положить на него дополнительно несколько слоев марли.
Ждем, когда стечет сыворотка. А пока растапливаем сливочное масло в кастрюле и смешиваем его с яйцом и содой. Когда масло хорошенько "разошлось" с содой и яйцом, добавляем вареный творог, с которого стекла сыворотка.
На минимальном огне помешиваем беспрерывно и тщательно, чтобы "заварить" яично-маслянную массу - примерно 5 минут. Если начнет сильно присыхать к кастрюле, можно добавить немного сыворотки, так сделала я. Когда ваш сыр станет нежно желтого цвета (творог хорошенько смешается с яйцом, содой и маслом), можно убирать с огня.
Затем перекладываем готовую массу в форму, можно предварительно выстелить ее марлей, чтобы домашний сыр лучше отошел и ли же переложить массу обратно в сито. И убираем сыр в холодильник.
Уже через несколько часов наш твердый сыр в домашних условиях готов. Его можно резать и класть на бутерброд. Он получается не очень соленным, если вы любите посоленее - добавляйте чайную ложку соли и больше.
По своему вкусу он ничуть не хуже магазинного, а по полезным качествам намного лучше.
PBLfGTHEUA4 (496x320, 20Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 40 раз
Понравилось: 18 пользователям

ТАТУЛЬКА-КА   обратиться по имени Четверг, 28 Августа 2014 г. 22:56 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 07:09 (ссылка)
Спасибо! Вкусненько!
Отличного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку