-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Крим-чиз, маскарпоне - по-домашнему

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 14:22 + в цитатник
Крим-чиз, маскарпоне - по-домашнему

Cейчас я вам покажу, если кто еще не знает, как делать творожный сыр, который потом можно использовать в чизкейки, тирамису и т.д.

Ингредиенты:

2 банки сметаны 20% - примерно 500 г

Приготовление:

1. Приготовить марлю в 4 слоя.
2. Вылить сметану, завязать марлю узлом и подвесить, чтобы стекала сыворотка.
3. Лучше на сутки (как только перестанет стекать сыворотка, можно снимать).
Творожный сыр готов!
Из этого количества получается примерно 400 г сыра

Советы:

Сметану лучше брать ту, которая поменьше кислит, например домашнюю...
та сметана, в которой использован закрепитель (такое тоже бывает) - не пойдет
говорят, что если сюда еще добавить немного сахарной пудры и сливок 35% (количество не указывают, пишут что немного), то вообще от маскарпоне не отличишь...
Зато я уже попробовала из этого сыра сделать Тирамису. Ооооочень вкусно получилось!
9xYg4aVkvfc (591x381, 27Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 16 пользователям

piskla   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2014 г. 14:31 (ссылка)
Попробую обязательно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 22:53ссылка
piskla, приятного аппетита)
Fatamargana   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2014 г. 14:33 (ссылка)
//
113990520_edeb1ba6ef4e82a8d461ad9a91114020 (128x89, 3Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
VeLLeA_EmeralD_SuN   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2014 г. 15:27 (ссылка)
Спасибо а можно и рецептик тирамису!?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 22:54ссылка
VeLLeA_EmeralD_SuN, поищите у меня в блоге в рубрике кулинарные рецепты, там есть)
таила   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2014 г. 17:02 (ссылка)
Спасибо за вкусняшечку!
Ответить С цитатой В цитатник
taratuta   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2014 г. 18:18 (ссылка)
Я пробовала,только добавляла ряженку,съели быстро :))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
taratuta   обратиться по имени Пятница, 12 Сентября 2014 г. 10:22 (ссылка)
Я поняла,что привкус у "сыра" будет того продукта,который добавить.Вот хочу сегодня попробовать со сливками смешать.Вообще,у сыра из сметаны ярковыраженный вкус сметаны остается,просто жирность,как мне кажется,повышается.Я еще встречала рецепт из одних сливок,хочу попробовать,думаю,вкус будет ближе к настоящему маскарпоне.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку