-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Салат "ВКУСНАЯ КОМПАНИЯ" из кабачков в томате (быстро готовить)

Среда, 17 Сентября 2014 г. 14:52 + в цитатник
Салат "ВКУСНАЯ КОМПАНИЯ" из кабачков в томате (быстро готовить
Очень вкусный, достаточно остренький, хороший рецепт салата с кабачками, сладким и горьким перцем, помидорами и чесноком. Кабачки остаются в виде кружков, а остальные вкусные ингредиенты превращаются в густое, острое и сочною пюре, которое обволакивает эти зеленые кругляшки.

Делать салат из кабачков в остренькой заливке очень просто, как только измельчите овощи для соуса, дальше варить только 15-20 минут. И все. Хранить наши кабачки в соусе можно при комнатной температуре.

Я готовлю такие кабачки в томатном соусе на зиму уже много лет, и это мой любимый рецепт консервов из кабачков.

Если вы хотите закрыть меньшее количество кабачков, можете разделить все на 2, но оставить то же время варки салата, чтобы он хорошо хранился.

5-6 кабачков молодых, не очень больших;
10 штук сладкого перца;
10 средних помидоров;
2 стручка горького перца;
1 головка чеснока;
200 г сахара (неполный стакан);
100 г уксуса (9%);
200 г подсолнечного масла (можно чуть меньше);
2 столовых ложки соли.

Кабачки нарезать колечками шириной 1-1,5 см. Если вдруг кабачок оказался слишком спелым и у него твердые созревшие семена — удалить их. Но лучше брать молодые кабачки с нежной мякотью.
Пропустить через мясорубку очищенный от семян перец (сладкий и жгучий), помидоры и чеснок. Соединить с кружками кабачков и остальными компонентами.
Поставить соус с кабачками на огонь. Довести до кипения, помешивая. И варить после закипания 15-20 минут. Помешивать часто, а то пригорит.
Разложить салат из кабачков по чистым, ошпаренным банкам и закатать желеными крышками или закрыть винтовыми крышками.
Готовые консервы из кабачков укутать и держать в тепле до утра. Остывший салат хранить в сухом, проветриваемом месте при комнатной температуре.
yZ75UOaE3x4 (400x220, 20Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 11 пользователям

ZOYA_50   обратиться по имени Среда, 17 Сентября 2014 г. 15:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
mesa   обратиться по имени Среда, 17 Сентября 2014 г. 16:54 (ссылка)
Спасибо! Буду готовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Strelga   обратиться по имени Среда, 17 Сентября 2014 г. 20:28 (ссылка)
Спасибо. Попробую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Fatamargana   обратиться по имени Вторник, 23 Сентября 2014 г. 11:31 (ссылка)
.
113990520_edeb1ba6ef4e82a8d461ad9a91114020 (128x89, 3Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку