-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Капуста быстрого посола

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 13:34 + в цитатник

Капуста быстрого посола

Ингредиенты:
капуста белокочанная – 300 г;
морковь – 200 г;
лук репчатый – 3 штуки;
чеснок – 2-3 зубчика;
уксус столовый 9% – 1,5 столовых ложек;

для рассола:
вода – 0,5 л;
сахар – 5 столовых ложек;
соль – 2 ч. ложки;
душистый перец – горошек – 15 штук;
лавровый лист – 3 штуки;
перец острый – 1 стручок.

Приготовление:
1. Капусту помыть и нашинковать тонкой соломкой. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной тёрке. Лук очистить, сполоснуть холодной водой и нарезать кольцами.
2. В банку выложить слоями: часть капусты, чтобы она закрывала дно банки, потом часть моркови, чтобы полностью закрыла слой капусты, затем слой репчатого лука.
3. Таким же образом выложить слоями остальную часть овощей.
4. Чеснок очистить, порезать пластинками, выложить последним слоем. Налить в банку с овощами уксус.
5. Приготовить рассол: в кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, душистый перец – горошек, лавровый лист, стручок горького перца. Размешать и поставить на огонь, довести до кипения и дать покипеть 1 минуту.
6. Залить рассолом овощи в банке (если Вы любите поострее, то положите горький перец с рассола в банку). Рассол должен полностью покрыть овощи в банке.
7. Закрыть банку крышкой, на 12 часов оставить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник. Через сутки капуста готова.

N_qJ9UKzMqs (474x604, 67Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 148 раз
Понравилось: 36 пользователям

Любовь_фрезе   обратиться по имени Суббота, 20 Сентября 2014 г. 14:16 (ссылка)
Спасибо большое...Сделаю на пробу...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 22:49ссылка
Любовь_фрезе, приятного аппетита)
Dremarka   обратиться по имени Суббота, 20 Сентября 2014 г. 14:41 (ссылка)
спасибочки! обязательно попробую сделать...хочется чего-нибудь вкусного из капустки...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 22:49ссылка
Dremarka, я тоже люблю капусточку)
таила   обратиться по имени Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 04:07 (ссылка)
мы делали в прошлом году такую, еще мед добавляли, чертовски вкусненько! спасибо! отличного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 14:23ссылка
таила, спасибо)
lariskalorka   обратиться по имени Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 07:36 (ссылка)
надо попробовать, спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Mama_LyudA   обратиться по имени Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 08:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Степченко   обратиться по имени Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 09:46 (ссылка)
5 столовых ложек сахара на 0,5 л воды и 300 г капусты - как-то очень многовато.
Ответить С цитатой В цитатник
тумак   обратиться по имени Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 10:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lydmila-lyda   обратиться по имени Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 13:57 (ссылка)
Спасибо за рецепт. как раз капусту срезать пора.
Ответить С цитатой В цитатник
bagaeva   обратиться по имени Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 15:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Белоснежная_львица   обратиться по имени Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 18:00 (ссылка)
Заливаем ГОРЯЧИМ рассолом, да?
Ответить С цитатой В цитатник
ирина3   обратиться по имени Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 20:26 (ссылка)
Уже хочу! Сегодня же сделаю!! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 00:36 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Avi-Tal   обратиться по имени Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 21:18 (ссылка)
Сахара много.
Ответить С цитатой В цитатник
Mila-milay   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 18:46 (ссылка)
Mellodika, благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку