-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


3 десерта из яблок: удовольствие и ноль калорий

Вторник, 14 Октября 2014 г. 14:06 + в цитатник
3 десерта из яблок: удовольствие и ноль калорий
Печёные яблоки с миндалём, клюквой и мёдом

Ингредиенты:
4 крупных яблока
4 ст.л. овсяных хлопьев
4 ч.л. свежей или замороженной клюквы
4 ст.л. меда
горсть миндаля
2 ч.л. корицы
1/2 ст. воды

Приготовление:
1. Нагреть духовку до 180°С.
2. При помощи ножа удалить сердцевину из яблок, сделав углубление для начинки.
3. Овсяные хлопья смешать с корицей и поджарить на сухой сковороде 3–5 минут, постоянно помешивая. Появится приятный ореховый аромат.
4. Наполнить яблоки смесью из овсянки, крупно нарубленного миндаля и клюквы.
5. Переместить яблоки в форму для запекания. На дно формы налить воды, яблоки полить медом. Поставить в духовку на 30–35 минут. Яблоки станут мягкими и слегка потемнеют, а на дне формы образуется густой сироп.
6. Подавать яблоки, поливая сиропом.

Рецепт Цветаевского яблочного пирога

Ингредиенты:

Тесто:
100 г сливочного масла
70 г сметаны 20%
160 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. сахара
щепотка соли

Начинка:
3 яблока среднего размера (желательно использовать антоновку)
200 г сметаны 20%
200 г сахара
1 яйцо
1 ст.л. муки
1 ч.л. корицы

Приготовление:
1. Нагреть духовку до 180°С.
2. Растопить сливочное масло и смешать со сметаной. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, сахар и соль.
3. Замесить однородное мягкое тесто.
4. Форму для выпечки выстелить фольгой, равномерно распределить тесто по дну, сформировав бортики. Охладить в течение 10–15 минут.
5. Для начинки очистить яблоки от кожуры и нарезать дольками. В миске соединить сметану с сахаром, мукой и яйцом. Взбить до однородности. Добавить корицу и перемешать.
6. На охлажденное тесто выложить яблоки и залить сметанным кремом. Поставить в духовку на 45–50 минут. Верхушка пирога должна зарумяниться.
7. Остудить 10–15 минут в форме, затем извлечь пирог за края пергамента.
Овсяные корзиночки с творожно-яблочным кремом.

Рецепт овсяных корзиночек с творожно-яблочным кремом

Ингредиенты:

Тесто:
1/3 ст. мелких овсяных хлопьев
2 ст.л. пшеничной (или кукурузной) муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. меда
3–4 ст.л. сметаны (или натурального йогурта)
0,5 ч.л. корицы

Начинка:
100 г пастообразного творога 9%
2 шт. зефира
1 крупное яблоко
1 ч.л. меда

Приготовление:
1. Духовку нагреть до 180°С.
2. Смешать овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и корицу.
3. Добавить мед и сметану, замесить однородное тесто.
4. Распределить тесто по силиконовым формочкам, сформировав бортики.
5. Выпекать 10–15 минут до зарумянивания. Остудить на решетке.
6. Для начинки одновременно с корзиночками запечь в духовке яблоко, снять кожуру и размять мякоть в пюре.
7. Добавить покрошенный на кусочки зефир и прогреть в микроволновке или на водяной бане еще 40–60 секунд до растворения зефира.
8. Добавить творог, мед и взбить до пышности.
9. Корзиночки наполнить кремом и остудить в холодильнике.
Перед подачей украсить фруктами и ягодами.
OdEiotFFVVE (604x402, 62Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 15 пользователям

Natkissa   обратиться по имени Вторник, 14 Октября 2014 г. 15:44 (ссылка)
Замечательно! А Цветаевский - вообще мой любимый рецепт, я и подруг на него присадила.
Ответить С цитатой В цитатник
лорик3   обратиться по имени ЛОРИК3 Вторник, 14 Октября 2014 г. 18:27 (ссылка)
Спасибо за вкусные рецепты !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ираида77   обратиться по имени Среда, 15 Октября 2014 г. 08:03 (ссылка)










Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку