-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Десерт– Пирожные Павлова с ягодами

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 13:36 + в цитатник
Десерт– Пирожные Павлова с ягодами
Этот десерт покорит сердце любого человека, любящего сладости. Это элегантный и в то же время простой и воздушный десерт приготовленный на основе меренги и взбитых сливок.
Нужно подметить, что украшением десерта нужно заниматься непосредственно перед подачей, на ночь его оставлять нельзя, увы он этого не перенесет.

Ингредиенты на 9 персон:
Для меренги:
-2 чайных ложки крахмала;
-4 яичных белка;
-1 чайная ложка лимонного сока;
-220 грамм сахара;

Для крема:
-400 – 500 грамм ягод, использовать можно любые;
-400 мл жирных сливок;
-3 столовых ложки сахарной пудры;

Процесс приготовления десерта:
В отдельной посудине смешиваем сахар с крахмалом. Белки взбиваем миксером на высокой скорости(это важно). Постепенно в чашу миксера добавляем сахарно-крахмальную смесь.

После добавления всего сахара нужно взбивать еще несколько минут, докуда смесь не станет гладкой и блестящей. Добавляем лимонный сок и опять взбиваем. Что бы проверить готова ли меренга возьмите столовую ложку наберите меренгу и переверните ложку, если меренга готова она не буде падать.

Противень застилаем пергаментной бумагой для выпекания и укладываем меренгу в виде 9 порций.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим противень и сразу же уменьшаем температуру до 120 градусов. Выпекается меренга около 1 часа.

Достаем, и ждем пока она остынет, а пока она будет остывать, приготовим крем.
Для приготовления крема взбейте холодные сливки с сахарной пудрой. Каждую меренгу смазываем кремом и украшаем ягоды, все десерт готов.
Ds2psg530ek (450x572, 40Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку