Четверг, 27 Ноября 2014 г. 14:32
+ в цитатник
МАНДАРИНОВЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
🔹 5 крупных мандаринов
🔹 1,5 стакана сахара
🔹 75 г сливочного масла
🔹 1 яйцо
🔹 1 стакан кефира
🔹 3 стакана муки
🔹 сода
🔹 соль.
Приготовление:
Тщательно растереть масло, сахар, яйцо и в эту смесь влить стакан кефира или простокваши.
Добавить мандарины, пропустив их через мясорубку вместе с кожицей (семена удалить).
Добавить немного соли и размешать. Смесь влить в муку, взбить, чтобы не было комочков, добавить 1 чайную ложку соды, погашенной в уксусе.
Еще раз вымесить и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями. Дать постоять 40 минут и выпекать мандариновый торт на средней температуре.
Готовый торт смазать кремом и покрыть мастикой. Другой вариант украшения мандаринового торта − по типу пирога: нужно выложить очищенные от кожицы половинки долек мандаринов на верх торта вместе с другими фруктами (подойдет киви, клубника, виноград) и залить готовым апельсиновым желе.
Метки:
МАНДАРИНОВЫЙ ТОРТ
торт
торт дома
сладкая выпечка
кулинарные рецепты
готовим дома
Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
14
Процитировали
-
0
Сохранили
-