Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 10:12
+ в цитатник
Новогодний салат "Коза"
Ингредиенты:
-2 картофелины, отварные "в мундире",
-200 г крабовых палочек,
-8 маринованных огурцов,
-1 кисо-сладкое яблоко,
-60 г тертого сыра,
-2 отварных яйца,
-майонез — по вкусу,
-100 г цветной капусты,
-6 маслин.
Приготовление
Картофель нарезать мелкими кубиками и положить в миску. Затем отправить туда так же нарезанные крабовые палочки, далее – огурцы, яблоко натереть на крупной терке, сыр также натереть на крупной или мелкой терке.
Отделить желтки от белков, желтки измельчить и положить к остальным ингредиентам. Заправить салат майонезом, аккуратно перемешать.Отварить до мягкости цветную капусту, остудить. Выложить салат на большое блюдо и придать форму козочки. Смазать салат майонезом. Белки натереть и посыпать ими салат. Из цветной капусты сделать козочке прическу. Из двух маслин – глазки. Одну маслину нарезать тонкими полосками и сделать носик и рот. Уши и лапы можно сделать также из маслин. Дать салату немного охладиться и подать к столу.
Метки:
Новогодний салат "Коза"
салат
новогодний салат
новогодний стол
кулинарные рецепты
Процитировано 11 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
11
Процитировали
-
0
Сохранили
-