-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2009
Записей: 9055
Комментариев: 20764
Написано: 34561


ДЕЛАЕМ ШОКОЛАД САМИ

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение




agness214   обратиться по имени Суббота, 03 Января 2015 г. 13:57 (ссылка)
очень захотелось сделать, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Solnechnaya_zhizn   обратиться по имени Суббота, 03 Января 2015 г. 19:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ginger-fox   обратиться по имени Суббота, 03 Января 2015 г. 21:16 (ссылка)
Просто. Делали такой в голодные постперестроечные годы (не дай вам боги узнать, что это было). Но это не шоколад. Помимо тёртого какао (которое представляет из себя обезжиренные тёртые како-бобы) в шоколад добавляется масло какао, а не сливочное. Объясню почему.
Сливочное масло мгновенно окисляется при комнатной температуре. Очень просто плавится, и моментально прогоркает. Кроме этого, оно даёт "сало", т.е. крошечные капельки жира, в готовом продукте и на его поверхности. Одно это свойство не даёт его использовать при приготовлении шоколадных корпусных конфет или шоколадного литья.
Вот ганаш со сливочным маслом получается то, что надо.
Ответить С цитатой В цитатник
ирен777   обратиться по имени Воскресенье, 04 Января 2015 г. 01:03 (ссылка)
Спасибо! Люблю шоколадненькое!
118965682_SR8 (374x700, 282Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Воскресенье, 04 Января 2015 г. 04:07 (ссылка)
6 (400x500, 327Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
polyk   обратиться по имени Понедельник, 12 Января 2015 г. 22:48 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку