-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Банановые гренки

Пятница, 06 Февраля 2015 г. 12:37 + в цитатник
Банановые гренки

Банановые гренки - настоящее лакомство для ваших деток!

Ингредиенты:
Булка белая или батон - 4 ломтика
Яйцо куриное - 1 штука
Сок бананово-апельсиновый - 2 столовые ложки
Сок яблочный - 2 столовые ложки
Банан маленького размера - 1/2 часть
Молоко сухое 0% жирностью - 1/4 стакана
Масло растительное - для жарки блюда
Хлеб с отрубями - 4 ломтика

Шаг 1: подготавливаем банан.

Чистыми сухими руками очищаем банан от кожуры и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, нарезаем фрукт на средние по величине кружочки и перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 2: готовим банановый кляр.

В небольшую миску выкладываем измельченные бананы, сухое молоко, с помощью столовой ложки выливаем два вида сока и теперь, воспользовавшись миксером или венчиком, взбиваем все до образования однородной массы. Внимание: если вы будете пользоваться электроприбором, тогда взбивайте все на маленькой скорости в течение 1 минуты.

Шаг 3: готовим банановые гренки.

Наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем маленький огонь и приступаем к приготовлению банановых гренок. Для этого вымачиваем каждый ломтик в кляре с двух сторон так, чтобы смесь хорошо пропитала мякоть хлебного компонента и после - выкладываем гренки в сковороду.
жарим банановые гренки

Жарим блюдо с обеих сторон до образования золотистой корочки. Сразу же после этого, воспользовавшись деревянной лопаткой, перекладываем готовые гренки на блюдо для подачи и продолжаем вновь жарить новую порцию до тех пор, пока у нас не закончится кляр и хлебные ломтики. Важно: по необходимости можно доливать масло в сковороду, но не в большом количестве, чтобы банановые гренки не получились очень жирными.

Шаг 4: подаем банановые гренки.

Сразу же после приготовления банановые гренки нужно подавать к десертному столу, пока они не остыли. Такое блюдо в первую очередь понравится деткам, к тому же оно очень полезное, так как пропитано натуральными соками и банановой массой. Подаем гренки вместе с чаем или соком.

Приятного вам аппетита!
3VzW68IF7io (340x215, 21Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям

таила   обратиться по имени Пятница, 06 Февраля 2015 г. 15:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку