-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Кухонные мясорубки

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 20:01 + в цитатник

Ни одна хозяйка не обходится на своей кухне без мясорубки. Причем очень важно выбрать качественный и подходящий именно вам агрегат. От выбора той или иной модели будет зависеть не только качество конечного продукта, но и то, насколько удобен будет для вас сам процесс ее использования.

ВИДЫ МЯСОРУБОК

Все мясорубки можно разделить на две основные категории. Это механические и электрические устройства. Можно посмотреть хорошие российские мясорубки здесь.

1. Механическая мясорубка – была изобретена в середине девятнадцатого столетия. И не смотря на это, до сих пор еще используется многими хозяйками. Главная особенность такого устройства заключается в том, что оно приводится в работу при помощи ручного вращение рукоятки. Многих отпугивает именно этот нюанс. Но, не смотря на такой минус, ручная мясорубка имеет и свои плюсы.

Во-первых, она гораздо дешевле, во-вторых, занимает меньше пространства. Нельзя не отметить и тот факт, что она надежнее в эксплуатации, так как из-за простоты своего устройства очень редко ломается.

2. Электрическая мясорубка – усовершенствована мотором, который позволяет сократить как наши силы, так и время. Очевидно, что основным плюсом такого прибора является его простота в использовании и экономия времени проведенного на кухне. При этом в качестве недостатков можно указать более высокую цену и большие размеры изделия.

Электрические мясорубки, в отличие от ручных могут применяться не только в домашних условиях, но и на производстве. Для изготовления больших объемов продукта.

КАК ВЫБРАТЬ МЯСОРУБКУ

Если с выбором ручной мясорубки все просто и понятно, то выбрать электрическую намного сложнее. Огромный выбор разнообразных моделей, заставляет тратить много времени в поисках подходящего варианта. При выборе электрической мясорубки стоит обратить внимание на следующие основные характеристики.

1. Мощность. От мощности изделия зависит то, как быстро и насколько качественно оно будет справляться со своей работой. Чем выше мощность, тем быстрее она будет работать, и при этом будет лучше справляться с жестким мясом или жилами. Диапазон мощностей у электрических мясорубок находится в пределах 400 – 2200 Ватт. Оптимальным вариантом для домашнего использования является мощность около 1000 Ватт. Так как сильно мощные приборы будут издавать много шума, и тратить много электроэнергии.

2. Материал. Встречаются мясорубки из пластики, нержавеющей стали или легкого сплава. Выбрать можно любую в зависимости от личных предпочтений. Главное уделить особое внимание материалу, из которого изготовлены внутренние детали, которые выполняют основную работу. Они обязательно должны быть изготовлены из качественного металла.

3. Количество скоростей. Большинство мясорубок имеют несколько скоростей, но встречаются и такие у которых скорость одна. Если вы собираетесь использовать ее не только для приготовления мясного фарша, то лучше выбирать модели, имеющие несколько скоростей. Тогда вы сможете выбирать необходимую мощность для разных продуктов.

Современный рынок представляет большое количество мясорубок различных фирм. Смотрите о том, какой фирмы лучше выбрать мясорубку тут. Лучше потратить время на изучение различных моделей заранее, чем потом жалеть о неудачной покупке.


BIG_myasorubka_moulinex_me6061_kod_02661_fas2 (700x651, 35Kb)
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Mishail_valdai   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 23:12 (ссылка)
А зачем покупать мясорубку???
Купите блендер - быстрее, меньше деталей мыть!
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 06:03 (ссылка)
у нас мулинекс!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку