-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Мой любимый рецепт блинов

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 13:16 + в цитатник
Мой любимый рецепт блинов
Ингредиенты

— 4 стакана муки;
— 4 куриных яйца;
— 1 стакан кефира;
— 0,5 л молока;
— 2-2,5 стакана воды;
— 1 неполная чайная ложка соли;
— 5-8 ст.л. сахара;
— 1 неполная чайная ложка соды;
— 100 г растительного масла для теста и еще немного для смазывания сковороды.


Всыпала на дно кастрюли соль и сахар.

Разбила туда же яйца.

Вылила кефир и положила соду.

Размешала мутовкой.

Вылила все молоко.

Всыпала 2 стакана просеянной муки.

Разбила мутовкой. Лучше не класть всю жидкость сразу, иначе получается много комочков, от которых потом не так просто избавиться.

Добавляю еще 2 стакана муки. Разбиваю мутовкой и добавляю воду.

Можно, конечно, сделать тесто на молоке, без воды. Но я в основном делаю именно на смеси молока, кефира и воды. На этом этапе я регулирую густоту теста. Сначала оно кажется немного жидковато.

Последним добавляю масло. Размешиваю как следует мутовкой. Оставляю тесто на полчаса-час. За это время оно становится гуще.

Еще раз как следует размешиваю мутовкой. Выпекаю на двух-трех сковородах, чтобы на кухне не выстраивалась очередь (первым обычно бывает кот:).

Сковороды смазываю маслом только перед первым блином.

Чтобы он не был комом, нужно не жалеть:

1. Яиц и масла в тесто.
2. Времени на разогрев сковороды.

Уже готовые горячие блины можно смазать кусочком сливочного масла. Но я это делаю редко.

Блины и так получаются вкусные.

Приятного аппетита!
luqO1dhOMPI (600x397, 39Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 48 раз
Понравилось: 16 пользователям

Ева_Мюллер   обратиться по имени Вторник, 17 Февраля 2015 г. 13:25 (ссылка)
а соли то сколько?
Ответить С цитатой В цитатник
Ева_Мюллер   обратиться по имени Вторник, 17 Февраля 2015 г. 13:27 (ссылка)
Всё, увидела, прошу прощения)
А с таким соотношением соли/сахара не сладкие они получаются?
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Вторник, 17 Февраля 2015 г. 15:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
vdovuska2013   обратиться по имени Вторник, 17 Февраля 2015 г. 16:18 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Цитирую в свою копилочку рецептов.
Ответить С цитатой В цитатник
Неонила_Кручинина   обратиться по имени Вторник, 17 Февраля 2015 г. 17:46 (ссылка)
Благодарю за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_ishenko   обратиться по имени Вторник, 17 Февраля 2015 г. 20:09 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina47   обратиться по имени Среда, 18 Февраля 2015 г. 11:01 (ссылка)
Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
ОстрАл   обратиться по имени Четверг, 19 Февраля 2015 г. 10:38 (ссылка)
Mellodika, хороший рецепт, только я яйца совсем не кладу...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку