-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Цветная капуста по-корейски

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 09:46 + в цитатник
Цветная капуста по-корейски

Если Вы любите корейские салатики также как и мы, то предлагаем Вам замариновать цветную капусту. Для этого нам понадобится:

Цветная капуста – 700 гр
Вода – 1 л.
Уксус – 1 стакан
Чеснок – 2 больших зубчика
Сахар – 2 стакана
Соль – 2 ст. л.
Растительное масло – 50 мл. (1\4 стакана)
Приправа для моркови по-корейски
Петрушка

1. Капусту разбираем на соцветия, отвариваем до полуготовности (у меня был большой кочан, половину обжарила в сухарях, а половину замариновала)
2. Готовим рассол. Смешиваем воду, уксус, сахар, соль и растительное масло. Ставим на огонь, даем покипеть 5 минут и заливаем капусту. Сахара можно взять меньше, полтора стакана, капуста будет более кисленькой.
3. Морковку натираем по-корейски (у нас нет такой терки, так что просто натерли крупно). Даем капусте в рассоле остыть пару минут и добавляем морковку, чеснок через пресс и приправу.
4. Петрушку мелко рубим и добавляем к общей массе. Даем постоять 5-6 часов в холодильнике (приготовьте вечером и на ночь оставьте мариноваться, а утром можно будет кушать)
5. Можно свежую петрушку добавить перед подачей на стол, так она не потеряет цвет и аромат.

Приятного Аппетита!
bk2Ht4Q8sB8 (604x453, 48Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 17 пользователям

таила   обратиться по имени Вторник, 24 Февраля 2015 г. 10:47 (ссылка)
Очень вкусное блюдо! На рынке у корейцев часто покупаем к столу, но удовольствие не из дешевых!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_ishenko   обратиться по имени Среда, 25 Февраля 2015 г. 16:27 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку