-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


ПЫШНЫЙ БИСКВИТ ДЛЯ ТОРТОВ

Вторник, 03 Марта 2015 г. 08:37 + в цитатник
ПЫШНЫЙ БИСКВИТ ДЛЯ ТОРТОВ
Ингредиенты:

● 5 яиц
● 1 ст сахара
● 1 ст муки
● ванилин (по желанию)

Приготовление:

Включаем духовку на 170 градусов.Яйца, не разделяя помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар, ванилин.Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин. (может понадобиться больше времени, зависит от миксера, у меня 5 мин и на стационарном и на ручном).Масса очень хорошо увеличивается в размерах, примерно в 3-4 раза , становится густой, тягучей и белой. Просеиваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз. Форму застелить низ бумагой, смазать всю (и низ, и бока маслом), припылить хорошо мукой.

Выливаем тесто в форму, у меня чуть больше половины формы и обязательно сверху форму затягиваем фольгой (я фольгу смазала маслом изнутри) и ставим в разогретую духовку.Печем 170 градусов 25-30 мин, затем убавляем 150 градусов 25-30 мин. В общей сложности 50-60 мин свободного времени, главное - в духовку не заглядывать. Фольга отходит (с маслом) легко. И вот пушистый, вкусный, мелкопористый, высотой 6 см, замечательно пропитывающийся, РОВНЫЙ БИСКВИТ готов! даем бисквиту отлежаться ночь или часов 6-8, и можно использовать для приготовления тортиков.

Приятного аппетита!
AaXy1X219GI (604x604, 85Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 17 пользователям

Anatea   обратиться по имени Вторник, 03 Марта 2015 г. 09:43 (ссылка)
Спасибо за хороший рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
мамуусик   обратиться по имени Вторник, 03 Марта 2015 г. 09:49 (ссылка)
Спасибо!А в мультиварку его можно залить?Никто не пробовал?
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 03 Марта 2015 г. 13:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку