-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mellodika

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.01.2009
«аписей: 8428
 омментариев: 20511
Ќаписано: 33674


“оп-6. ѕодборка вкуснейших рецептов из курицы.

ѕ€тница, 13 ћарта 2015 г. 21:29 + в цитатник

“оп-6. ѕодборка вкуснейших рецептов из курицы.

Ѕезым€нный (545x311, 91Kb)

1.–ецепт очень вкусных и полезных котлет из куриного м€са с овощами и сыром. ¬кус у этих котлет получаетс€ очень пикантный и необычный.

»нгредиенты:

куриное филе
сыр
кабачок
болгарский перец
€йцо
мука
соль, перец - по-вкусу
растительное масло дл€ жарки

ѕриготовление:

¬се ингредиенты берутс€ примерно в равных количествах.
 уриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке.

«амесить фарш из курицы, овощей, сыра, муки и €иц. ѕосолить и поперчить по-вкусу.

»з фарша сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с обеих сторон.

√отовые котлетки подавать с гарниром и овощами.
======================================
2.“арталетки из картофел€ с куриным филе под чесночно-сырным соусом

»нгредиенты:

‘иле курицы - 700 г
ћайонез - 200 г
„еснок - 3 зубчика
 артофель - 6-8 шт (большие)
—ыр - 100-200 г
«елЄный лук
—оль

ѕриготовление:

1.  уриное филе нарезать средними кубиками. ¬ сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. ѕосолить. “ушить под крышкой 30 мин. ƒобавить нарезанный чеснок. Ќачинка дл€ тарталеток готова.
2. “еперь будем чистить картошку. ѕочистили, помыли. “рЄм картошку на тЄрке-строгалке. Ќе забудем посолить3. ƒальше берЄм формочки дл€ кексов. Ќапример, с антипригарным покрытием. ’орошо смазываем их подсолнечным маслом.
4. ¬ыкладываем в формочки тЄртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. ¬ середину выкладываем курицу с чесноком.
5. —тавим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.
6. ѕока тарталетки сид€т в духовку, трЄм сыр на тЄрке-строгалке и режем зелЄный лук. —ыр и лук перемешиваем.
7. ѕо истечении 20-25 минут достаЄм тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
8. ≈щЄ раз отправл€ем их в духовку, минут на 5-10.
======================================
3. —алат с курицей и омлетом - сытно и на скорую руку
ƒаже удивительно, что с таким минимум продуктов на выходе получаетс€ вкусный и необычайно сытный салат, в который входит обычный омлет, но приготовленный особым образом.

»нгредиенты к рецепту:

ћ€со курицы - около 300 гр.
ћорковка по-корейски - около 200 гр.
”ксус 6-ти % - 3 ст. ложки
яйца - 3 шт.
—оль - по вкусу
ћайонез - по вкусу
Ћук – около 100 грамм
–астительное масло дл€ жарки

√отовим куриный салат с омлетом

ќчистите лук, затем нарежьте его тоненькими полукольцами. ƒалее положите продукт в салатник, влейте уксус с водой. ћаринуйте 30 мин.

ћ€со отварите в немного подсоленной воде (нужно варить 20 мин. после закипани€).

“еперь сделайте ленту. Ўепотку соли с €йцом нужно хорошенько взбить. Ќа нагретую сковороду налейте масло. «атем вылейте €йцо, поджарьте. ѕотом переверните и жарьте с 2-й стороны. ѕоджарьте остальные 2 €йца. ƒалее сложите получившиес€ блинчики в стопку. “еперь сверните все в рулет. –азрежьте его на полосы около 0,5 см.

ћ€со разберите на кусочки. ¬ылейте уксус с лука, положите туда м€со, морковь, а также омлетную ленту. «атем залейте все майонезом, по вкусу. —алат готов.
======================================
4. ¬кусные оладьи из курицы
ќчень вкусные оладьи из курицы. ƒелать их просто и быстро.
ƒл€ оладий с курицей нужно мало времени и немного продуктов.
ѕродукты: филе одной куриной грудки, 2 €йца, немного молока, крахмал или мука, соль.
 уриное м€со мелко порезать, добавить 2 €йца, соль, немного молока, крахмал или муку. ћожно добавить немного майонеза, но € в этот раз не добавл€ла. ¬се перемешать. ƒать тесту посто€ть минут 10.  онсистенци€ должна быть как дл€ обычных оладий. ≈сли тесто получилось жидковатым, то нужно добавить крахмал и дать посто€ть.
ѕотом обжарить на хорошо разогретой сковородке в масле до образовани€ золотой корочки.
======================================
5.—алат с куриным филе "–адуга"
ќб€зательно попробуйте этот вкусный и низкокалорийный салатик.
300 г отварного куриного филе
2 красные луковицы
1 красный перец
1 желтый перец
пучок зеленого лука
0,5 качана китайской капусты

ƒл€ заправки:
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. горчицы
1 зубчик чеснока(через пресс)
соль, перец по вкусу
¬се перемешать и заправка готова

ѕриготовление:

Ћуковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.
¬се ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.
======================================
6.—очна€ курочка под тестом или пирог-перевЄртыш
–ецепт один из моих любимых, потому как результат всегда очень вкусен, так сказать беспроигрышный вариант :) Ќу и как всегда - простор дл€ фантазии и в то же врем€ элементарна€ простота..

»так, готовим тесто:

1 €йцо взбиваем с 1 ч.л соли и 1 ч.л сахара, вливаем 1 стакан кефира, 1 ст.ложку растительного масла...¬ 1.5-2 стакана муки всыпать 0,5 чайной ложки соды, перемешать, всыпать к остальным ингредиентам, вымесить тесто.. ќно не должно липнуть к рукам...Ќакрыть салфеткой и убрать в сторону на час-полтора...

— начинкой начинаем фантазировать - кто что любит, кому что нравитс€...” моих детей сама€ любима€ начинка в этом пироге - курица кускова€ (голени, крылышки, грудка, обмазываютс€ чесноком и карри) - так сочнее, картофель кружочками, лучок полукольцами( дети не очень его уважают, но немного дл€ вкуса € все равно кладу) , можно добавить грибы или помидоры...¬ общем, начинку каждый сочин€ет сам..

¬ данном случае у мен€ было куриное филе, картофель и лук..

»так, начинаем собирать наше блюдо:

‘орму дл€ запекани€, лучше круглую, смазываем растительным маслом, выкладываем порезанный лук
—верху выкладываем наше м€со (можно вз€ть и свинину, только тогда м€со нужно будет предварительно отбить)...—олим, посыпаем любимыми специ€ми ( в моем случае это карри)
—верху выкладываем кружочки картофел€
слегка подсаливаем картошку... тесто раскатываем в круг, по диаметру больше нашей формы, выкладываем тесто на начинку так, чтобы оставались бортики..
ѕодворачиваем наши бортики под начинку
—тавим в нагретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут...
 огда тесто зарум€нитс€ - достаем пирог из духовки, придержива€ одной рукой, сливаем выделившийс€ сок в отдельную посуду (но не выливаем, он нам понадобитс€).. ¬ы можете этого не делать, но € возвращаю пирог в духовку еще минут на 10( просто люблю когда м€со и тесто снизу слегка поджарено), но это на любител€ оп€ть же, кому как нравитс€ :)
ƒалее - накрываем пирог блюдом большего диаметра и аккуратно переворачиваем пирог на блюдо..
—верху поливаем начинку соком..
ƒа, из такого количества теста при моем диаметре формы получаетс€ два пирога

ћожет пирог и не такой красивый, как многие другие, но это действительно очень вкусно, сочно и ароматно...“есто пропитываетс€ соком начинки, при этом тоненькое и не клеклое...¬кусен как гор€чий, так и холодный! ќб€зательно попробуйте, рекомендую
 ѕри€тного аппетита!

 

–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 36 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



lyplared   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 ћарта 2015 г. 21:41 (ссылка)
—пасибо ¬ам!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 ћарта 2015 г. 21:43 (ссылка)
 (450x400, 94Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
valentina_ishenko   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 ћарта 2015 г. 22:01 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
green_eyes_nik   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 ћарта 2015 г. 22:10 (ссылка)
спасибо за вкусн€шки!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
таила   обратитьс€ по имени —уббота, 14 ћарта 2015 г. 03:47 (ссылка)
спасибо-от-всей-души.gif
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
solaris50   обратитьс€ по имени —уббота, 14 ћарта 2015 г. 06:54 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку