-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Творожные кексы с заварным кремом и персиковым джемом

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 21:09 + в цитатник

Творожные кексы с заварным кремом и персиковым джемом

Эти кексы заслуженно можно назвать двойным удовольствием! Нежный заварной крем, персиковый джем, творожное тесто - поистине замечательное сочетание! Кексы просто тают во рту.
Время приготовления: около 40 минут

Ингредиенты (на 14 небольших кексов):
Для теста:

  • 100 гр размягченного сливочного масла
  • 70 гр. сахара
  • 3 яйца
  • 150 мл молока
  • 200 гр. творога
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 150 гр. муки

- Для начинки:

  • 70-100 гр. персикового джема
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. муки
  • 150 мл. молока
  • 70 гр. сахара


Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Делаем заварной крем. Смешиваем яйцо, муку и сахар. Подогреваем молоко и добавляем к смеси. Ставим на медленный огонь и варим до загустения (около 5 минут).
3. Смешиваем размягченное масло с сахаром.
4. Добавляем яйца, хорошо перемешиваем.
5. Добавляем молоко и творог, хорошо перемешиваем.
6. Добавляем разрыхлитель и муку. Тесто получается средней густоты.
7. Формочки для кекса слегка смазываем маслом. У меня силиконовая - просто сбрызгиваю водой. Кладем по одной ложке теста.
8. Кладем по чайной ложке джема и заварного крема.
9. И снова кладем по столовой ложке теста. Формочки получаются заполненными на 3/4. Кексы поднимутся не очень сильно.
10. Выпекаем при 180 градусах около 30 минут. Остужаем и вынимаем из формочки.

aQowKzdTmxw (604x400, 37Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 13 пользователям

Эмэль   обратиться по имени Понедельник, 16 Марта 2015 г. 22:07 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Вторник, 17 Марта 2015 г. 03:30 (ссылка)
спасибо! за вкуснятинку!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку