-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Творожная пасха

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 21:13 + в цитатник

Творожная пасха

Ингредиенты:

  • густые сливки — 1 Стакан
  • творог — 1/2 Килограмма
  • яйца — 3 Штуки
  • сахар — 150 Грамм
  • сахар ванильный — 3 Ст. ложки
  • цукаты — 40 Грамм
  • сметана — 100 Грамм
  • смородина — - По вкусу
  • коньяк — 3 Ст. ложки


Ингредиенты для приготовления:
1. Для начала нужно замочить в коньяке сушеные цукаты на время от 40 до 60 минут.
2. Перетереть добела яйца с 1/2 всего имеющегося сахара в жаростойкой посуде.
3. Добавить ванильный сахар и густые сливки.
4. Поместить жаростойкую посуду со смесью на водяную баньку (поверх другой кастрюли с небольшим количеством кипящей воды). Варить до загустения постоянно помешивая.
5. Творог отжимаем под прессом и трем через сито. Добавляем приготовленную ранее смесь, сметану и оставшийся сахар.
6. Тщательно все перемешиваем до однородной массы. Затем добавляем измельченные цукаты и ягоды.
7. Смешиваем, укладываем в форму для пасхи и накрываем салфеткой или полотенцем. Кладем гнет и убираем на холод. Лучше всего поставить пасху в холодильник на ночь.
8. Выкладываем пасху на блюдо.
9. Украшаем готовую пасху цукатами и ягодами по своему вкусу. Так же можно посыпать орехами, очищенными семечками, шоколадной или цветной кондитерской стружкой.

-wJrecY80FY (604x402, 51Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 11 пользователям

таила   обратиться по имени Вторник, 17 Марта 2015 г. 03:24 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку