Четверг, 19 Марта 2015 г. 12:26
+ в цитатник
ТОРТ "ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ"
Вам потребуется:
для теста:
🔹 1,5 стакана воды
🔹 150 гр сливочного масла
🔹 1,5 стакана муки
🔹 6 яиц
для крема:
🔹 2 стакана сметаны 25% жирности
🔹 1 стакан сахара
Как готовить:
1. тесто: поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить масло. Когда вода закипит, всыпать муку, убрать с плиты и хорошо размешать массу. Тесто немного охладить и вбить по одному яйца, тщательно размешивая. Тесто вымесить до глянцевого блеска и однородности. Заварное тесто переложить в кондитерский мешок и выдавливать на противень, выстланный бумагой, продолговатые ";пальчики"; длиной 4-5 см. Выпекать в духовке, разогретой до 170С до золотистого цвета.
2. крем: взбить холодную сметану с сахаром до пышного крема.
3. сборка: готовые и остывшие ";пальчики"; обмакнуть в крем и выложить в блюдо в виде горки. Поставить в холодильник на 12 часов. Готовый торт посыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Метки:
ТОРТ "ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ"
торт
вкусный торт
кулинарные рецепты
Процитировано 18 раз
Понравилось: 10 пользователям
-
10
Запись понравилась
-
18
Процитировали
-
0
Сохранили
-