ТОРТ ВИШНЁВЫЙ ЗАКАТ |
ТОРТ ВИШНЁВЫЙ ЗАКАТ
Ингредиенты:
Для бисквита (для формы диаметром 20 см ):
● 8 ст.л. муки
● 7 ст.л. сахара
● 4 ст.л. какао
● 2 яйца
● 6 ст.л. молока
● 6 ст.л. подсолнечного масла
● неполная ч.л. соды(погашенная уксусом)
● несколько капель ромовой эcсенции
● Выпекала в СВЧ на полной мощности 5 минут.Остудила и разрезала на два коржа.
Приготовление:
Приготовила желе из покупного вишнёвого,при этом воды использовала меньше нормы.Залила в неглубокую посуду(чтобы быстрее остыло) и поставила в холодильник.Застывшее желе порезала на прямоугольники разного размера.
Для суфле:
● 300 мл сметаны(20%)
● 5 ст.л. сахара
● 20 г желатина
● 1 ст.л. ликёра "Бэйлиз"
Приготовление:
Желатин замочила в 0,75 ст.воды и на водяной бане довела до кипения.Сметану взбила с сахаром ,добавила ликёр.Слегка остывший желатин осторожно смешала со взбитой сметаной. Порезанное вишнёвое желе размешала со сметанным суфле. Нижний корж бисквита пропитала :4 ст.л. вишнёвого сиропа 1 ст.л. водки 2 кап. ромовой эссенции.
В форму положила пропитанный бисквит,залила суфле,сверху-второй корж.Слегка придавила и поставила в холодильник на несколько часов для застывания.
Рубрики: | Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |