-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 10:48 + в цитатник
ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:

● Куриная печень – 800 г
● Морковь – 3 шт.
● Лук репчатый – 3 шт.
● Свежий огурец – 1 шт.
● Сметана – 200 г
● Майонез домашний – 150 г
● Чеснок – 0,5 головки
● Укроп – 1 пучек
● Пшеничная мука – 3 ст. л.
● Соль – 1 ч. л.
● Лавровый лист – 3 шт.
● Яйцо – 3 шт.

Приготовление:

1. Для начала очистим морковь, промоем (у меня морковки маленькие, поэтому брала 5 шт, если брать среднего размера, трех будет достаточно).
2. Очищенную морковь натираем на крупной терке.
3. Лук также очищаемся и мелко рубим.
4. После чего обжариваем морковь и лук на растительном масле до слегка золотистого цвета.
5. Выключаем огонь, к зажарке бросаем лавровый лист, накрываем крышкой. Пусть хорошенько пропитается ароматом специи! Остужаем.
6. Промываем печень под проточной водой, даем стечь жидкости. После чего обрезаем прожилки.
7. Измельчаем с помощью блендера. Добавляем муку, яйца, 2 ст. л. сметаны и соль. Тесто должно получится как на оладьи,допускается немного гуще.
8. На разогретой и смазанной растительным маслом сковородке выпекаем коржи (это самый долгий и ювелирный процесс, т.к. стараемся, чтобы края были ровными).
9. На сковородке 22 см у меня получилось 8 коржей. Даем им время для полного остывания.
10. Тем временем смешиваем сметану, майонез, порубленную зелень и чеснок.
11. Собираем наш тортик: Сперва на корж идет сметанно-майонезный соус (~1.5 ст. л.).
12. Затем зажаренные морковка с луком (если много растительного масла, рекомендую предварительно отжать прожаренные овощи). Потом снова корж.
13. И на соус выкладываем огурец (предварительно натереть его на крупной терке). Так чередуем начинку.
14. Получается вот такой тортик, украшаем по желанию и по наличию фантазии.
4vTezGjkp9I (700x411, 59Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям

Желнов   обратиться по имени Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 10:58 (ссылка)
Mellodika, Спасибо за рецепт! ( мое мнение ... огурец не стал добовлять )
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 12:15 (ссылка)
Делали такой! Обьедение еще то! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ветуля-красотуля   обратиться по имени Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 20:07 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку