-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


ПЫШКИ СО СМЕТАНОЙ И САХАРОМ

Понедельник, 01 Июня 2015 г. 12:45 + в цитатник
ПЫШКИ СО СМЕТАНОЙ И САХАРОМ

Частенько я жарю румяные и ароматные пышки к чаю. Делаются они очень легко, что называется "без забот и хлопот"!

Для приготовления пышек понадобится:

1 стакан молока или простокваши,

1 яйцо,

1 ч.л. сухих дрожжей,

1 ч.л. соли без горки,

1 ст.л. сахара,

2 ст.л. подсолнечного масла без запаха,

2,5 - 3 стакана муки,

подсолнечное масло для жаренья,

сметана и сахар

Способ приготовления:

В теплом молоке развести дрожжи, добавить масло, соль, сахар, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и отставить на часок для того, чтобы тесто подошло. В это время можно заниматься любыми другими домашними делами. Когда тесто подойдет и будет свободных пол часа времени, можно приступать к жаренью пышек. Тесто обмять разделить на кусочки и раскатать пышечки толщиной 0,5-0,7 мм.
Жарить в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовую пышку положить на тарелку сразу, пока она горячая намазать сметаной и посыпать сахаром.
Сверху на эту пышку выкладывать следующую готовую и точно так же промазать ее сметаной и обсыпать сахаром,
так же поступить со всеми пожаренными пышками.
Получится стопка промазанных сметаной с сахаром пышек.
Сметану можно использовать домашнюю или магазинную, это зависит от вкуса. У меня была домашняя, но мне больше нравится с магазинной, потому что она не такая жирная.
Попробуйте! Может и вам понравятся такие сметанные пышки и возможно станут вашим дежурным "дежурным " блюдом!
PxPWcPG04GY (604x380, 54Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 11 пользователям

таила   обратиться по имени Понедельник, 01 Июня 2015 г. 12:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 01 Июня 2015 г. 13:13 (ссылка)
Очень интересный рецепт а главное простой. У меня муж любит всякую такую выпечку .Хочу на днях попробовать спечь ваши пышки надеюсь это так же вкусно как и красиво.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Понедельник, 01 Июня 2015 г. 19:20 (ссылка)
Я очень люблю пышки, спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку