Рецепт домашнего сыра с зеленью и чесноком
|
|
Среда, 03 Июня 2015 г. 13:42
+ в цитатник
Рецепт домашнего сыра с зеленью и чесноком
Домашний сыр с зеленью и тмином или чесноком на кефире:
Ингредиенты:
1л кефира
1л молока
6 яиц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца
щепотка тмина
1 зубчик чеснока
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на маленьком огне до тех пор, пока не начнет отделяться сыворотка (примерно 5 -7 минут) и начнут появляться творожные комочки, добавить укроп и тмин.
Затем вылить эту смесь на сито, покрытое марлей в 2 слоя, дать стечь. После того, как жидкость стечет, придать творожной массе форму шара, остудить и поставить под гнет (я оставляла в марле) на 2 часа в холод. Затем снять марлю и переложить в посуду для хранения в холодильнике.
Все, сыр готов.
Метки:
Рецепт домашнего сыра с зеленью и чесноком
сыр в домашних условиях
домашний сыр
кулинарные рецепты
Процитировано 14 раз
Понравилось: 12 пользователям
-
12
Запись понравилась
-
14
Процитировали
-
0
Сохранили
-