Как приготовить творожную массу
|
|
Пятница, 12 Июня 2015 г. 07:58
+ в цитатник
Как приготовить творожную массу
Мой рецепт пригодится тем, кто любит сладкое, но при этом в любви к лакомству старается сочетать не только удовольствие, но и пользу. Будем готовить заварную творожную массу. Ее можно готовить не только как десерт, но и как традиционное лакомство из творога к светлому празднику Пасхи. Собственно, к празднику я и готовила сладкий творог. Особенно рекомендую рецепт мамам, которые хотят, но не могут приобщить любимое чадо к употреблению кисломолочного продукта, так богатого кальцием. Рецепт очень простой, используются только натуральные ингредиенты, а результат более, чем впечатляющий — мой капризный отпрыск, которому в гастрономических предпочтения угодить почти невозможно, уплетает творог, приготовленный по рецепту, за обе щеки.
Вам понадобится
-
Творог — 0,5 кг
-
Желтки от яиц — 3 шт
-
Сахар — 0,5 стакана
-
Молоко — 1/3 стакана
-
Сливочное масло — 250 гр
-
Ванилин или ванильный сахар по вкусу
Пошаговое решение
-
Творог пропускаем через мясорубку или протираем через сито.
-
Последний вариант более трудоемкий и затратный по времени, но и результат получается куда интереснее — творожная масса получается нежнейшей.
-
В глубокую емкость отделяем желтки от белков (белки в приготовлении творожной массы нам не понадобятся).
-
Добавляем сахар.
-
Желтки с сахаром растираем с помощью миксера.
-
Взбиваем до бела.
-
Во взбитую массу вливаем молоко.
-
Емкость с яично-молочной смесью ставим на водяную баню.
-
Варим до загустения.
-
В протертый через сито творог добавляем размягченное сливочное масло.
-
Всё хорошенько перемешиваем.
-
В творожную заготовку добавляем ваниль или ванильный сахар. Еще раз перемешиваем.
-
Добавляем к творогу остывшую заварную массу.
-
Еще раз все перемешиваем. В принципе, творожная масса готова.
-
Но вкуснее будет десерт без лишней влаги и остывший, поэтому массу выкладываем на сито, либо на марлю в форму, накрываем блюдцем или плоской тарелкой, ставим под гнет (подойдет, к примеру, 3-х литровая банка, наполненная водой) и убираем в холодильник на несколько часов.
-
Готовая творожная масса очень хорошо застывает. На вкус получается нежнейшей, тает во рту.
Обратите внимание
-
Десерт можно давать даже самым маленьким детям, потому что яйца проходят термическую обработку.
-
При желании в творог можно добавить изюм, другие сухофрукты, орехи или цукаты.
-
Если хотите получить аналог творожного сырка, творожную массу разложите по небольшим силиконовым формочкам, и растопите на водяной бане шоколад. Каждый сырок, вынутый из формы, окуните в шоколад. Уберите десерт на несколько минут в морозильную камеру для застывания.
Метки:
Как приготовить творожную массу
Процитировано 13 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
13
Процитировали
-
0
Сохранили
-