-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Темный шоколад & апельсиновая панна котта

Вторник, 23 Июня 2015 г. 20:41 + в цитатник
Ингредиенты:

Темный шоколад:
Сливки (низкой жирности) - 300 мл
Темный шоколад - 125 г
Цера апельсина

Апельсиновая панна-котта:
Сливки (низкой жирности) - 300 мл
Молоко - 125 мл
Желатин - 2 чайных ложки
Горький апельсиновый конфитюр - 2 столовых ложки
Сахар - 1/2 стакана

Приготовление:

Крем из темного шоколада
Шоколад наломайте и выложите в миску. Сливки вскипятите и залейте ими шоколад, добавьте тертую цедру и перемешайте пока шоколад не растопится. Бокалы поставьте в кастрюлю под уклоном и влейте шоколад. Таким образом поставьте кастрюлю в холодильник на 2-3 часа, чтобы схватилась форма.

Апельсиновая панна-котта:
Желатин высыпьте в молоко (25 мл) и миску с молоком поставьте на водяную баню. Желатин должен раствориться. Сливки, сахар и остальное молоко доведите до кипения на маленьком огне. Снимите с огня и влейте желатин в сливки, добавьте конфитюр. Тщательно перемешайте всю смесь , чтобы желатин распределился. При необходимости добавьте сахар. Остудите до комнатной температуры и вылейте поверх застывшего шоколада. Охладите в течение 4 часов или оставьте на ночь.

Приятного чаепития!
-4hCzMC1hgQ (482x604, 54Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 11 пользователям

таила   обратиться по имени Среда, 24 Июня 2015 г. 05:03 (ссылка)
спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
yuriy_iWowWe   обратиться по имени Среда, 24 Июня 2015 г. 14:17 (ссылка)
красивые бесплатные анимашки для дневника
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку