Среда, 15 Июля 2015 г. 12:16
+ в цитатник
ДОМАШНИЙ ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400 г творога
● 50 г сливочного масла
● 1 яйцо
● 1 ч. ложка соды
● соль по вкусу
● специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито. По идее, можно и через мясорубку, но мне показалось, что так он будет более нежным. Да и в старом рецепте было так написано.
2. Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.
3. Ставим казан с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородной массы. По ходу дела добавляем специи - я посыпал сушёный базилик. Если хотите придать плавленому сыру желтоватый цвет - добавьте куркуму.
4. Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки. Если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу.
5. Переливаем массу в мисочку, даём остыть. Плавленый сыр готов. Замечу, что очень важное значение имеет качество творога. Если плавленый сыр получится слишком жидким, в следующий раз попробуйте добавить сливки. Добавьте зеленушки и кушайте на здоровье!
Метки:
ДОМАШНИЙ ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР
плавленный сырок
кулинарные рецепты
Процитировано 12 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
12
Процитировали
-
0
Сохранили
-