-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Творожно-маковый пирог

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 16:11 + в цитатник
Творожно-маковый пирог

Ингредиенты:

овсяные хлопья - 2 ст.
мука - 180 г
масло сливочное - 180 г
мак - 150 г
сахар (для теста + для начинки) - 80 г + 100 г
молоко коровье - 600 мл
крупа манная - 120 г
творог - 350 г
яйца куриные - 1 шт.

Приготовление:

Маковый пирог очень хорош своим сочетанием нежных и хрустящих текстур. Рекомендую этот пирог любителям маковой и творожной выпечки. К тому же готовится он очень легко и просто! Два полных стакана (200 мл) овсяных хлопьев высыпать в блендер.

1. Измельчить в мелкую крошку.
2. Пересыпать овсяные крошки в другую емкость и просеять к ним муку. Перемешать.
3. Затем в овсяно-мучную смесь добавить сахар (80 г). Перемешать.
4. Далее добавить размягченное сливочное масло и перетереть все в крошку.
5. Разъемную форму застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и высыпать в нее 2/3 крошки (у меня диаметр 26 см). Утрамбовать и убрать в холодильник.
6. В творог добавить яйцо и взбить погружным блендером.
7. В кастрюльке соединить манку, молоко, сахар (100 г), мак и довести до кипения, постоянно помешивая маковую начинку. Снять с огня и дать постоять 10 минут. Получится густая масса.
8. Соединить маковую начинку с творогом и выложить на тесто. Разровнять.
9. Сверху присыпать оставшейся крошкой. Выпекать пирог в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, примерно 1 час.
10. Готовый пирог извлечь из формы, выложить на блюдо. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!
QERGNFvWjdM (268x188, 10Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям

yuriy_iWowWe   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2015 г. 18:54 (ссылка)
красивые бесплатные анимашки для дневника
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку