-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mellodika

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.01.2009
«аписей: 7637
 омментариев: 20074
Ќаписано: 32432

“ќ–-10 –≈÷≈ѕ“ќ¬ »«”ћ»“≈Ћ№Ќџ’  ќ“Ћ≈“

—реда, 09 —ент€бр€ 2015 г. 13:26 + в цитатник
“ќ–-10 –≈÷≈ѕ“ќ¬ »«”ћ»“≈Ћ№Ќџ’  ќ“Ћ≈“

1.  уриные котлеты с грибами

»нгредиенты:

-  урица (молода€),
- Ћук,
- ћорковь,
-  орень петрушки
- ѕерец черный горошком,
- 250 грамм грибов,
- ћолоко Ч 200 мл,
- яичные желтки Ч 5 штук

ѕриготовление:

 урицу необходимо отварить вместе с луком, морковкой, корнем петрушки и перцем. ќстужают пр€мо в бульоне, в котором варилась курица. ѕосле чего отдел€ют м€со от косточек. ћелкими, ровными кубиками нарезают м€со и смешивают с предварительно отваренными и нарезанными грибами. ћуки 1 столовую ложку обжаривают на сливочном масле, развод€т гор€чее молоко так, чтобы не схватились комки, добавл€ют соль. ¬ полученную смесь опустить куриное филе и желтки. ѕосле чего проварить на огне буквально несколько минут и непрерывно помешивают.
ѕолученную массу об€зательно остудить и сформировать шарики. ќни должны быть небольшого размера. Ќеобходимо приплюснуть их, толщина котлетки должна получитьс€ приблизительно 1 см толщиной.
—начала панируют в муке, в €йце и затем в сухар€х. ∆ар€т в любом разогретом жире.—овет: ¬ м€сной фарш, предназначенный дл€ котлет, не нужно добавл€ть €ичный белок: при жарке он свертываетс€ моментально, изЦза этого м€со начинает выдел€ть больше сока и котлеты выход€т сухими.

2.  отлеты куриные рубленные с адыгейским сыром

»нгредиенты:

- куриное филе 300 г
- адыгейский сыр 150 г
- €йцо сырое 1 шт
- мука 1 ст л
- майонез 1 ст л
- соль, перец по вкусу
- паприка сладка€ молота€ 1 ч л
- карри 1/3 ч л
- чеснок 2-3 зубка

ѕриготовление:

‘иле и сыр порезать маленькими кусочками (примерно со стороной 0,5 см). ƒобавить к ним все остальное, перемешать тщательно. ќставить в холодильнике на 30 мин.
«атем жарить на масле, как оладушки на среднем огне по 2-3 мин с каждой стороны.

3.  отлеты из индейки

»нгредиенты:

- ‘иле индейки 500 г
- Ћук репчатый (100г) ½ шт.
- ’леб пшеничный 30 г
- ћолоко 120 мл
- —оль морска€ ½ ч.л.
- ѕерец черный молотый ¼ ч.л.
- ѕетрушка сушена€ 1 ч.л.
- –астительное масло 40 мл

ѕриготовление:

 отлеты из филе индейки по этому рецепту получаютс€ нежирными, пышными и при этом довольно плотными. ‘иле нарежьте не слишком большими кусками, половину средней луковицы или одну небольшую целиком очистите и тоже разрежьте на несколько кусков. ѕодсохший хлеб замочите в молоке на 10-15 минут, чтобы он полностью пропиталс€ молоком и размок.ћ€со с луком и размоченным в молоке хлебом (вместе с молоком) превратите с помощью блендера в однородную массу.
ƒобавьте соль и перец.ћожно положить также сушеную или мелко нарезанную свежую зелень. ’орошо перемешайте фарш.¬лажными руками формируйте из фарша ровные котлеты и кладите на разогретую сковороду с маслом. ќбжаривайте на среднем огне с двух сторон до рум€ной корочки. ¬ конце можете накрыть крышкой на несколько минут, чтобы быть уверенным в хорошей прожарке котлет.
ѕодавайте теплыми со свежими овощами и зеленью.

4.  отлеты из капусты с сыром

»нгредиенты:

- капуста Ч 500 г
- сметана 2-3 ст.ложки
- твердый сыр Ч 50г
- €йцо Ч 1 (можно 2)
- мука 2 ст.л.
- растительное масло дл€ жарки, соль, черный и красный молотый перец

ѕриготовление :

 апусту тонко нашинковать, обжарить на раст.масле 1-2 мин., добавить сметану и тушить на слабом огне до м€гкости, по вкусу посолив и приправив перцем.
ќстудить. ƒобавить тертый сыр и €йцо, тщательно перемешать.
—формировать небольшие котлеты, обвал€ть в муке (можно не обваливать) и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

5. ћ€сные котлеты

»нгредиенты:

- ћ€со Ч 1 кг
- Ћук Ч 1 головка
- яйцо Ч 1 штука
- ’леб белый черствый Ч 300 г

ѕриготовление:

ћ€со прокрутить в м€сорубке через крупную решетку, либо купить крупно прокрученный фарш.
Ћук мелко нарезать кубиками примерно по 4Ц5 мм. Ќи в коем случае не прокручивайте лук, котлеты будут намного хуже. Ќарезанный лук добавить в фарш. ’леб размочить в воде, отжать из него всю воду и добавить в фарш. ќсновна€ тема в котлетах Ч количество хлеба. ѕримерно на килограмм фарша € кладу чуть больше трети нарезного батона. ≈сли хлеба добавл€ть в котлеты мало, то они получаютс€ жесткие и невкусные.
яйцо вбить в фарш Ч оно не даст котлетам разваливатьс€ на сковородке.
ѕосолить, поперчить по вкусу, далее замесить фарш так, чтобы была однородна€ масса.Ќемного нагреть сковороду, налить подсолнечного масла либо оливкового, выложить сформованные котлеты. Ќе стоит делать котлеты большими и слишком толстыми, их придетс€ дольше жарить и из них уйдет весь сок, толщина примерно в 1,5 см будет достаточной.  огда котлеты подрум€н€тс€ с одной стороны, перевернуть их.  отлеты нужно еще пару раз перевернуть. Ќи в коем случае не наливайте воды и не накрывайте крышкой Ч так вы их отварите. 7Ц8 минут вполне достаточно, дл€ того чтобы котлета толщиной 1,5 см прожарилась.

6.  уриные котлеты ЂЌежныеї

»нгредиенты:

- √рудка курина€ Ч 750 г
- Ћук репчатый Ч 1 штука
- ћайонез Ч 150 г
- ћука пшенична€ Ч 2 столовые ложки

ѕриготовление:

 уриные грудки нарезаем кубиками, заливаем майонезом, кладем мелко нарезанный и обжаренный лук, приправу дл€ курицы. —тавим в холодильник мариноватьс€ на 1Ц2 часа. ѕотом добавл€ем муку, хорошо перемешиваем.
∆арить, выкладыва€ ложкой на сковороду, как оладьи.

7. отлета рубленна€ "по домашнему"

»нгредиенты:

- √ов€дина, или свинина 300 гр
- √рудинка варЄно-копчена€ 50 гр
- Ѕекон 50 гр
- Ћук 40 гр
- €йцо 1 шт
- помидор
-  рахмал 2ст ложки
- —ыр, сметана, майонез
-  расное вино 4ст ложки.
- перец, специи по вкусу.

ѕриготовление:

ћ€сную продукцию рубим мелким кубиком. ƒобавл€ем специи, вино, мелко рубленный лук, соль.
—мешиваем фарш с €йцом и крахмалом, перемешиваем. ‘ормуем котлеты(1.5 см толщина) пр€мо
на коленом масле через кулинарное кольцо. ќбжариваем с двух сторон до не большой корочки.
—мешиваем сметану с майонезом 50/50 и добавл€ем тЄртый сыр. —метанную "шапку" выкладываем на кольца помидора, которыми потом накрываем котлеты. ƒоводим котлеты в духовке/гриле до готовности(5-7 мин).

8. –ыбные котлеты с картофельным пюре "Ќова€ волна"

»нгредиенты:

- ‘иле трески Ц 700г
- ‘иле красной рыбы свежей (у мен€ лосось) Ц грамм 100-150
-  реветки сырые размороженные Ц 8 шт
- яйца Ц 1 шт
- ’леб белый, черствый Ц 1/3 батона
- —ливки жирные Ц 100 г
- ћолоко Ц ½ литра
- ”кроп свежий Ц небольшой пучок
- Ћук зеленый Ц несколько перьев
- —оль по вкусу
- ѕерец черный свеже молотый по вкусу

ƒл€ картофельного пюре:
-  артофель - 500г
- —оль по вкусу
- —оевый соус - 1 ч.л.
- ћасло кунжутное Ц 1 ст.л.
- ”ксус бальзамический выпаренный дл€ подачи

ѕриготовление:

‘иле трески промыть, пропальпировать на предмет случайно оставшихс€ косточек и удалить их. ‘иле тщательно высушить бумажными полотенцами и провернуть через м€сорубку 2 раза. — хлеба срезать корку, м€коть разрезать на небольшие куски и замочить в молоке на 5Ц7 мин.  огда хлеб размокнет, прокрутить через м€сорубку. ‘иле красной рыбы нарезать небольшими кусочками со сторонами 1,5 на 1,5 см.
” креветок удалить кишечную вену, порезать кусочками 1 см.
”кроп и зеленый лук измельчить.¬ глубокой миске смешать рыбный фарш, кубики красной рыбы, рубленые креветки, зеленый лук и укроп, добавить €йцо, посолить и поперчить, тщательно вымесить. ѕостепенно влива€ сливки небольшими порци€ми, буквально по ложке, тщательно вымешива€ каждый раз рыбную массу. (¬нимание: может случитьс€ так, что филе рыбы было хорошо проморожено (и возможно не один раз) и фарш с такой рыбой может быть жидковат, поэтому в этом случае количество сливок придетс€ вз€ть значительно меньше).
»з фарша влажными руками слепить котлеты, придав им форму круглых лепешек, выложить р€дком на противень, застеленный бумагой дл€ выпечки и запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, ориентиру€сь на возможность своей духовой камеры.Ќа гарнир нынче картофельное пюре. ” каждого свой способ приготовлени€ пюре. ” мен€ в данном случае самый бедн€цкий: очищенный промытый картофель сварить в подсоленной воде до готовности, отвар слить не в раковину, а в большую чашку( миску, меньшую кастрюльку), разминать картофель картофелем€лкой, подлива€ постепенно картофельный отвар, довести до состо€ни€ гладкого пюре. Ќи масла, ни молока, ни €иц не добавл€ю.
 артошка, соль и вода.—мешать кунжутное масло с соевым соусом, взбить слегка вилочкой.
Ќа порционную тарелку при помощи кулинарного кольца выложить картофельное пюре, в середине сделать небольшое углубление, влить кунжутно-м€сл€но-соевую смесь. ¬ыложить рыбные котлеты, декорировать выпаренным бальзамическим уксусом.

9.  уриные котлеты со сливочно-ореховой начинкой

»нгредиенты:

- 500 гр куриного фарша
- 50 мл сливок
- ~8 см лука порей
- 3 зб чеснока
- 1 кусочек батона
- соль,белый перец
- 1 с л без горки муки
- по 50 гр слив масла и молока
- 50 гр грецких орехов
- 2 ст л измельченной кинзы
- чуть соли
- 1 ст л муки
- маленькое €йцо+1 ст л молока
- 2 ст л молотых сухарей

ѕриготовление:

ѕеремолотый через крупную решетку фарш перемешиваем с измельченным луком и чесноком,батоном,размоченным в сливках, солью и перцем. ’орошенько месим наш фарш и в холодильник его. –астопить слив масло в сковороде,присыпать по верху мукой и хорошенько размешать.ƒобавить молоко,перемешать и выключить как только закипит. ƒобавить средне измельченные орехи,кинзу и соль
‘арш и начинку делим на 4 части. Ќа влажной ладони(руки все врем€ увлажн€ем)распредел€ем фарш в середину начинку и формируем котлету. ѕанируем в муке,затем в €йцо,перемешанное с молоком и в конце в сухар€х. ∆арим в немалом количестве растит масле,на средне малом огне со всех сторон

10.  уриные котлеты с творогом в хруст€щей панировке

»нгредиенты:

- 500 гр куриного фарша
- 200 гр творога
- 50 гр молока или сливок
- 1 €йцо
- 1 реп лук
- 2 зб чеснока
- 3 ст л измельченного укропа
- соль,перец
- несладкие кукурузные хлопь€(панировка)

ѕриготовление:

‘арш смешать с творогом, €йцом,укропом, молоком(сливками), измельченным луком и чесноком,солью и перцем. ¬лажными руками сформировать небольшие котлеты и обвал€ть в кукурузных хлопь€х.≈сли хлопь€ крупные-слегка измельчить,просто прижать пальцами. ∆арить на небольшом огне по 4-5 мин с каждой стороны.  рышкой сковороду не закрывать.

ѕри€тного аппетита!
ZujVed19FDg (604x453, 64Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



Anatea   обратитьс€ по имени „етверг, 10 —ент€бр€ 2015 г. 09:47 (ссылка)
—пасибо, очень хорошие рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ядвига32   обратитьс€ по имени —уббота, 12 —ент€бр€ 2015 г. 06:14 (ссылка)
Mellodika, —пасибо за рецепты !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку