-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mellodika

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.01.2009
«аписей: 7637
 омментариев: 20074
Ќаписано: 32432

10 простых и вкусных рецептов блинов

ѕонедельник, 21 —ент€бр€ 2015 г. 13:39 + в цитатник
10 простых и вкусных рецептов блинов
11 (543x364, 464Kb)
1. “онкие блины

»нгредиенты:

яйцо куриное 1 штука
ћука пшенична€ 350 г
¬ода 500 мл
—ахар по вкусу
—оль по вкусу
ћасло растительное по вкусу

ѕриготовление:

яйцо взбить с водой, добавить соль и сахар по вкусу, затем Ч муку до достижени€ нужной консистенции, влить масло и жарить.

2. ’откейки (американские блинчики)

»нгредиенты:

яйцо куриное 1 штука
ћолоко 100 мл
ћука пшенична€ 5 столовых ложек
–азрыхлитель 1 чайна€ ложка
—ахар 2 столовые ложки
¬аниль по вкусу

ѕриготовление:

10 минут.
1. —мешать все ингредиенты венчиком или вилкой (должно получитьс€ достаточно густое тесто).
2. –азогреть сковородку с антипригарным покрытием.
3. Ќа среднем огне на сухую сковородку налить тесто.
4. «акрыть стекл€нной крышкой.
5. ƒождатьс€ по€влени€ пузыриков, при этом поверхность будет еще влажна€.
6. ѕеревернуть и печь под крышкой.  аждый блинчик готовитс€ не более 1 минуты.

3. Ўоколадные блины на йогурте

»нгредиенты:

яйцо куриное 4 штуки
Ўоколад темный 60 г
ћука пшенична€ 1 стакан
ћолоко 1 стакан
…огурт натуральный ¾ стакана
—ироп шоколадный 2 столовые ложки
—ахар 2 столовые ложки
–азрыхлитель 2 чайные ложки
—оль 1 чайна€ ложка
ћасло растительное по вкусу

ѕриготовление:

30 минут.
1. –астопите шоколад на вод€ной бане.
2. ¬ миске взбейте €йца и добавьте растопленный шоколад, муку, молоко, йогурт, шоколадный сироп, сахар, разрыхлитель и соль. ¬се перемешайте до однородного состо€ни€. ќставьте на 5Ц10 минут в прохладном месте.
3. ’орошо разогрейте смазанную маслом сковороду на среднем огне. ∆арьте блины, по необходимости добавл€€ масло, до готовности с обеих сторон.

4. Ѕлинчики с м€сной начинкой

»нгредиенты:

ћука пшенична€ 250 г
яйцо куриное 4 штуки
ћолоко 500 мл
—ахар 15 г
—оль по вкусу
ѕерец черный молотый по вкусу
ћ€со 250 г
Ћук репчатый 1 штука
ћасло растительное 50 мл

ѕриготовление:

1. »з одного €йца, соли, молока и муки приготовить жидкое, как негуста€ сметана, тесто.
2. ¬ыпечь на разогретой, смазанной маслом сковороде небольшие тонкие блинчики.
3. ѕропущенное через м€сорубку м€со обжарить и снова пропустить через м€сорубку вместе с предварительно обжаренным мелко нарезанным луком.
4. ƒобавить три мелко нарубленных сваренных вкрутую €йца, соль, перец, хорошо перемешать.
5. Ќа середину каждого блинчика выложить начинку, свернуть конвертиком и обжарить на сковороде.

5. Ѕлинчики с творогом

»нгредиенты:

ћука пшенична€ 2 стакана
“ворог 500 г
—метана ¾ стакана
—ахар ¾ стакана
ћолоко 3 стакана
яйцо куриное 2 штуки
ћасло растительное 2 столовые ложки

ѕриготовление:

1. ќдно €йцо разбить в кастрюлю, всыпать туда 1 столовую ложку сахарного песка, 1/2 чайной ложки соли, влить 1 стакан холодного молока и все это перемешать. ѕосле этого понемногу всыпать просе€нную муку, тщательно вымешива€ дерев€нной лопаточкой, затем развести остальным молоком, прибавл€€ его в тесто небольшими порци€ми.
2. –азогретую сковороду хорошо смазать маслом и налить на нее тесто в таком количестве, чтобы оно покрыло сковороду тонким слоем. —ковороду поставить на средний огонь.  ак только нижн€€ сторона блинчика пропечетс€ и зарум€нитс€, надо сн€ть блинчик тонким ножом, а сковороду быстро смазать маслом и вновь залить тестом.
3. Ѕлинчики должны быть очень тонкими. ≈сли они получаютс€ толстыми, следует сделать тесто более жидким, прибавив в него немного молока.
4. “ворог дл€ начинки протереть сквозь сито, прибавить в него €ичный желток, сахар, 1/2 чайной ложки соли, лимонную или апельсинную цедру, 1 столовую ложку растопленного масла и все это хорошо перемешать (при желании в творог можно положить очищенный и промытый изюм). Ќа обжаренную сторону блинчика положить 1 столовую ложку творога и завернуть блинчик конвертом. „тобы блинчик не развернулс€ при обжаривании, последний изгиб надо смазать €ичным белком.
5. Ѕлинчики положить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон до образовани€ рум€ной корочки. Ќа стол блинчики подавать гор€чими, посыпав их сахарной пудрой. ќтдельно в соуснике подать сметану.

6. Ѕлинчики с лососем

»нгредиенты:

ћука пшенична€ 2 стакана
—ахар 1 столова€ ложка
яйцо куриное 3 штуки
—оль 1 чайна€ ложка
ћолоко 500 мл
‘иле лосос€ 300 г
—ыр плавленый 300 г
ћасло растительное 4 столовые ложки

ѕриготовление:

1. ¬о взбитые с сахаром и солью €йца добавить холодное молоко и постепенно всыпать просе€нную муку, посто€нно помешива€. “есто должно получитьс€ как густа€ сметана.
2. ¬ыпекать блинчики на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде.
3.  аждый блинчик смазать плавленым сыром, сверху положить кусочек рыбного филе, свернуть рулетиком и отправить на п€ть минут в разогретую до 180 градусов духовку. ѕодавать с листь€ми шпината.

7. јпельсиново-шоколадные блины

»нгредиенты:

ћука пшенична€ 1,5 стакана
–азрыхлитель 1,5 чайные ложки
—ода ¾ чайной ложки
—оль ¾ чайной ложки
ћолоко 1,25 стакана
ћасло растительное ¼ стакана
яйцо куриное 2 штуки
÷едра апельсина 1,5 чайные ложки
„ипсы шоколадные 1 стакан
ћасло сливочное 3 столовые ложки
ћармелад апельсиновый 3 столовые ложки

ѕриготовление:

30 минут.
1. ¬ большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. «атем добавьте молоко, растительное масло, слегка взбитые €йца и тертую цедру.
2. ’орошо разогрейте сковороду и налейте небольшое количество растительного масла. Ќаливайте по 0,25 стакана теста в сковороду, быстро распредел€йте по поверхности и посыпайте 1,5 чайными ложками шоколадных чипсов. √отовьте до золотисто-коричневого цвета примерно 1 минуту, затем переверните и жарьте еще 1 минуту. —мазывайте сковороду маслом после каждого блина. ѕовторите тоже самое с оставшимс€ тестом.

8. ‘ранцузские блинчики

»нгредиенты:

ћука пшенична€ 1 стакан
ћолоко 2 стакана
—ахар 150 г
яйцо куриное 2 штуки
—оль 1 чайна€ ложка
¬анилин ½ чайной ложки
ћасло сливочное 175 г
јпельсины 2 штуки
 онь€к 3 чайные ложки
 юрасао 6 столовых ложек

ѕриготовление:

1. ¬ миске смешать муку, соль, столовую ложку сахара. ƒобавить €йца и тщательно перемешать до получени€ однородной массы.
2. ƒобавить ванилин и две столовые ложки растопленного сливочного масла, влить молоко. ’орошо перемешать и оставить на 2 часа.
3. ¬ыпекать блинчики с двух сторон на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде.
4. –азогреть сахар, добавить сок и цедру апельсинов, масло и по половине положенных по рецепту порций конька и кюрасао. ¬арить на небольшом огне, посто€нно помешива€ до получени€ однородной карамели.
5.  аждый блинчик смазать карамелью, свернуть рулетом и выложить на блюдо. —верху намазать оставшейс€ карамелью.
6. —мешать оставшиес€ конь€к и кюрасао, нагреть, полить блинчики и поджечь перед подачей к столу.

9. Ќежные блинчики с грибовым припеком

»нгредиенты:

яйцо куриное 2 штуки
ћасло растительное 50 мл
—ахар 4 чайные ложки
—ахар ванильный по вкусу
ћука пшенична€ 3 столовые ложки
Ўампиньоны 6 штук
—ыр 100 г
”кроп по вкусу
ћолоко по вкусу
ƒрожжи сухие 1 г

ѕриготовление:

20 минут.
1. –азбить 1 €йцо, добавить 2 чайные ложки сахара, взбить венчиком. ƒобавл€ть немного муки и продолжать взбивать. ƒобавл€ть молоко.
2. ƒобавить ванильный сахар (€ сыплю только дл€ аромата), дрожжи (€ почему-то тоже сыплю на глазок, на такие пропорции Ч буквально 1 щепотку), продолжать взбивать венчиком Ч по максимуму насытить будущее тесто кислородом.
3. ¬ отдельной емкости вбить белок от второго €йца ( желток можно просто так поджарить с сыром или использовать дл€ гоголь-могол€ (кто любит!) и добавить сахар (2 чайные ложки) Ч взбить чистым, сухим (!!!) венчиком до пены. ¬лить белковую массу в тесто, добавить растительное масло и оп€ть взбить.
4. —ковороду разогреть с растительным маслом (можно с чайной ложкой сливочного), засыпать нарезанные мелко грибы, дать подрум€нитьс€ слегка, добавить мелко нарезанный укроп.
5. «алить грибы тестом. —ледить, чтобы тесто начало слегка пузыритьс€, выложить на одну половинку блинчика тонкие ломтики сыра, сложить пополам блинчик, потом еще Ч должна получитьс€ трубочка.

10. Ѕлинчики с колбасой и сыром

»нгредиенты:

ћука пшенична€ 8 столовых ложек
яйцо куриное 5 штук
ћолоко 200 г
ћасло растительное 3 столовые ложки
—ахар по вкусу

ѕриготовление:

40 минут.
1. ¬ муку добавл€ем €йца, размешиваем (€ Ч блендером), потом вливаем молоко и тщательно перемешиваем, добавл€ем соль и сахар, затем Ч масло, даем посто€ть минут 20, затем печем блины.
2. ƒл€ начинки смешиваем сыр, колбасу, огурец и заворачиваем в блин, режем на рулетики.

ѕри€тного чаепити€!
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 13 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



√алинаЅирюкова »–»Ћё    обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 —ент€бр€ 2015 г. 14:02 (ссылка)
—пасибо !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени —реда, 23 —ент€бр€ 2015 г. 15:43 (ссылка)
ќчень понравились рецепты, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку