-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mellodika

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.01.2009
«аписей: 6749
 омментариев: 19594
Ќаписано: 31061

10 –≈÷≈ѕ“ќ¬ —  –≈¬≈“ јћ»

—реда, 23 —ент€бр€ 2015 г. 15:47 + в цитатник
10 –≈÷≈ѕ“ќ¬ —  –≈¬≈“ јћ»
1. «апеченные креветки

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 800 грамм больших очищенных креветок
● 1/4 стакана свежего лимонного сока
● 2 столовые ложки оливкового масла (+ 1 ложка, чтобы смазать противень)
● 3 зубчика измельченного чеснока
● 1 чайна€ ложка натертой цедры лимона
● 1/4 чайной ложки молотого красного перца
● 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. –азогреть духовку до 250∞—.
2. ¬ыложить креветки в один слой в форму дл€ выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом.
3. —мешайте лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. «алейте этой смесью креветки.
4. ¬ыпекайте при 250∞— в течение 8-10 минут, пока креветки не будут готовы.
5. ƒостать запеченные креветки и посыпать свежей петрушкой. ѕо желанию, блюдо можно полить лимонным соком. ѕодавать к столу сразу.

Ёто блюдо очень вкусное и к тому же низкокалорийное. ѕоэтому барышни, которые очень бо€тс€ испортить свою фигуру, могут забыть о предосторожност€х.  о всему прочему креветки богаты минеральными и питательными веществами, поэтому запеченные креветки в чесночном соусе об€зательно следует внести в список блюд, которые вы готовите очень часто.

2.  реветки под соусом

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● креветки - 800 грамм
● сливочное масло - 50 грамм
● чеснок - 2 зубчика
● сливки - 250 миллилитров
● петрушка
● соль

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ѕочистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы. ¬ыложите чеснок в сковородку, разогрев еЄ со сливочным маслом. ѕотом добавьте сливки и вскип€тите. ѕочистите креветки и выложите их в сковороду. ¬сЄ тщательно перемешайте и тушите на прот€жении 10 минут.ƒалее помойте зелень и мелко еЄ нарежьте. ѕосыпьте содержимое сковородки измельчЄнной петрушкой.

’орошо перемешайте и тушите ещЄ около 2-3 минут.¬ыложите креветки в тарелку и продолжайте тушить сливочный соус, пока он не загустеет. ѕотом выложите креветки в загустевший соус. ¬сЄ перемешайте и тушите ещЄ примерно 3 минуты. ¬ конце уберите креветки с огн€ и выложите на блюдо.

3. —алат с креветками

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  уриные €йца Ч 4 шт.
● ћайонез
● ќгурец свежий Ц 4 шт.
● —ыр твердый Ц 300 г
●  реветки Ц 300 г

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. —начала отвариваем все куриные €йца. »змельчаем их и выкладываем в глубокую емкость.
2. «атем нарезаем маленькими кубиками кусочек твердого сыра.  ладем к подготовленным €йцам.
3. »змельчаем свежие огурчики. ƒобавл€ем к остальным продуктам.
4. ¬ течение нескольких минут в соленой воде провариваем размороженные креветки. ќпускать их следует в кип€щую воду, предварительно посоленную. ƒолго варить не следует: замораживают их уже приготовленными.
5. ƒаем им немного остыть, и очищаем от панцир€ и головы. ≈сли креветки у вас крупные, можете их разрезать на несколько частей и тогда уже добавл€ть в салат.
6.  огда все ингредиенты наход€тс€ в емкости, добавл€ем к ним майонез. ≈го можно сделать в домашних услови€х из куриного €йца, растительного масла, лимонного сока, соли и горчицы за считанные секунды.
7. ѕеремешиваем салат и подаем в салатницах дорогим гост€м или себе любимым.
8. —алатик пришелс€ по вкусу всем, а особенно любител€м морепродуктов.  реветки внесли свой вкус и аромат в это блюдо.
9. ѕредлагаю вам тоже приготовить подобный салат. — домашним майонезом он получаетс€ особенно вкусным!

4. ѕаста с креветками в чесночно-сливочном соусе

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ћакаронные издели€ Ч 250 г
●  реветки Ч 200 г
● —ливки Ч 150 мл
● ћасло сливочное Ч 20 г
● Ћук репчатый Ч 50 г
● „еснок Ч 2 зубчика
● ѕетрушка Ч 20 г
● —оль Ч по вкусу
● —месь перцев Ч по вкусу

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. „еснок и лук мелко порезать.
2. ћасло растопить. ќбжарить лук и чеснок 1-2 минуты.
3. ƒобавить очищенные креветки. √отовить 2-3 минуты.
4. ѕриправить солью и перцем.
5. ¬лить сливки. ƒовести до кипени€.
6. ƒобавить петрушку и выключить.
7. ѕасту отварить согласно инструкции на упаковке. —мешать с соусом.

5. —алат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 200 гр пекинской капусты
● 3 €йца
● 185 гр (1 банка) консервированных кальмаров
● 150 гр креветок (отварные)
● 400 гр кукурузы
● 80 гр оливок
● 8 помидор черри
● майонез
● зелень петрушки

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой.
2. ѕомидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части.
3. — кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками.
4. ѕекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
5. ѕетрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.
6. ¬ салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и €йца, перемешать, заправить салат майонезом, ещЄ раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки.

6.  реветки в кл€ре

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  реветки Ч 500 √рамм (Ќа половину готовые. (¬ магазинах такие есть). ќчистите их и обрежьте хвостики. )
● ћука Ч 65 √рамм
● —оль Ч ѕо вкусу
● —ухари Ч 1 —такан
● ћолоко Ч 0,5 —такана
● ќливковое масло Ч 4 —т. ложки (ћасло дл€ жарки. ≈сли понадобитс€, возьмите больше. )

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
—мешайте муку с солью. » обвал€йте каждую креветку в муке. ¬ыложите в тарелку. ѕриготовьте остальные ингредиенты.ќбмакивайте креветки сначала в молоке, потом в сухар€х. ќбжаривайте креветки до золотистой корочки с обеих сторон. ¬аши креветки готовы! ¬ыберите соус по вкусу и подавайте к столу.

7. ѕраздничный салатик с помидорами черри и креветками.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 0,5 кг отварных очищенных креветок
● 10 помидоров черри
● 1 небольшой пучок зеленого салата
● 2 свежих огурчика
● 200 г крабовых палочек
● немного зелени укропа
● несколько зубков чеснока
● сметана дл€ заправки, перчик молотый черный, соль

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ќгурцы очистим от кожуры и тонко нарежем симпатичной соломкой. —мешаем огурцы с очищенными готовыми креветками и нарезанными кубиками крабовых палочек. ѕомидоры черри - на четвертинки. «елень укропа порубим, а чеснок измельчим. ¬ салатницу выложим листики зеленого салата. Ќа них - креветочный салат, заправленный сметаной, с перцем и солью. —верху салат украсим по своему усмотрению. ћожно положить несколько креветок и зелень.

8. —алат с креветками в тарталетках

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  реветки Ц 250 гр.
● яйца куриные Ц 4 шт.
● —ыр моцарелла Ц 150 гр.
● ѕерец болгарский (желтый) Ц 0,5 шт.
● „еснок Ц 1 шт.
● “арталетки - 10 шт.
● »кра красна€ Ц 100 гр.
● ћайонез
● —оль

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ѕервым делом ставим варить на средний огонь вкрутую €йца (примерно минут на 7). ѕосле чего ставим их под холодную проточную воду, а затем очищаем от скорлупы.
 реветки также отправл€ем варитьс€ на среднем огне в подсоленной воде. ¬арим около 10 минут, после чего остужаем их и очищаем от панцир€ и головы.
2. √отовые €йца нарезаем средними кубиками и перекладываем в салатницу.
ƒобавл€ем креветки (цельные), и сверху трЄм на крупной терке сыр. Ѕолгарский перец очищаем от сем€н и нарезаем мелкими кубиками, после чего добавл€ем их в салат.
—олим по вкусу и заправл€ем майонезом с чесноком (передавленным через чеснокодавилку). “щательно перемешиваем.
3. “арталетки наполн€ем несколькими ложками салата и украшаем красной икрой.
ѕодавать вместе с белым полусладким вином.

9. —ырный суп с креветками

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ¬ода - 2 литра
●  реветки Ц 300 граммов
●  артофель Ц 300 граммов
● ћорковь Ц 1 штука
● Ћук репчатый Ц 1 штука
● —ырок плавленый Ц 160 граммов
● —оль Ц 1 щепотка
● Ћавровый лист Ц 1 штука
● ѕерец черный горошек Ц 4 штуки
● ѕетрушка свежа€ Ц 1 веточка

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
„тобы приготовить сырный суп с креветками подготовим такие продукты: сырки плавленые, воду, креветок (уже отварные замороженные), картофель, лук репчатый, морковь, соль (по вкусу), свежую петрушку, лавровый лист и черный перец горошком.

—тавим кастрюлю с водой на огонь. ¬ кип€ток кладем замороженные креветки, солим бульон, добавл€ем также лавровый лист и черный перец горошком. ¬арим все буквально 5 минут после закипани€ - креветки ведь уже готовы. ¬ылавливаем их, а бульон процеживаем и снова ставим на огонь. артофель (у мен€ 2 крупных) чистим и нарезаем средним кубиком.ћорковь с луком тоже нужно почистить и помыть, а затем нарезать так, как вы обычно это делаете дл€ первых блюд. я предпочитаю просто мелкими кусочками.  стати, луковицу можно не измельчать, а положить пр€мо целиком. ѕотом вы ее выловите и выбросите, если у вас есть привереды, которым не по душе вареный лук.

 ладем в кип€щий бульон картошку, морковку и лук. ¬арим все при среднем кипении около 15 минут - этого времени вполне хватит, чтобы овощи стали м€гкими.“ем временем нужно измельчить плавленые сырки. ћожно натереть на терке, а можно порубить кубиком.«акладываем сырки в кип€щий суп и перемешиваем. ќни полностью раствор€тс€ буквально за 5-7 минут. ≈сли нужно, подсолите супчик.

ѕока варитс€ сырный супчик, очищаем отварных креветок. Ќесколько штук оставл€ем с хвостиками - они послужат отличным декором дл€ готового блюда. ладем креветок в суп и даем им прогретьс€ - покипеть пару минут.¬от и все: наш сырный суп с креветками полностью готов. “еперь разливаем его по порционным тарелкам, декорируем креветками и посыпаем измельченной свежей петрушкой.ќчень вкусно и просто, правда? ј ведь с рецептом сырного супа с креветками мы справились без проблем!

10. —јЋј“ "Ќ≈ѕ“”Ќ"

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● креветки-300 гр
● кальмары-300 гр
● крабовые палочки-200 гр
● 5 €иц
● 130 гр. красной икры
● майонез

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
1. ќтвариваем €йца, охлаждаем, отдел€ем белок от желтка, нарезаем белок. ∆елток можно оставить дл€ украшени€.
2. ¬арим креветки в слегка подсоленной воде.
3. «атем в кип€щую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. —амое главное-не переварить их, иначе получатс€ резиновыми!
4. Ќарезаем крабовые палочки.
5. “еперь добавл€ем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавл€ем красную икру (чтобы не полопалась).
6. —оль-перец по вкусу, но советую солить после смешивани€ всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.
bIR8ACqhW40 (604x379, 47Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку