-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mellodika

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.01.2009
«аписей: 7644
 омментариев: 20076
Ќаписано: 32441

ќладьи на любой вкус

ѕонедельник, 02 Ќо€бр€ 2015 г. 14:33 + в цитатник
ќладьи на любой вкус

1.  лассический рецепт

»нгредиенты:

● яйца куриные Ч 1 шт.
●  ефир Ч 1/2 л
● —ахар Ч 1/2 стакана
● ћука Ч 2 стакана
● —ода Ч 1 ч. л.
● ”ксус Ч 1 ч. л.
● –астительное масло

ѕриготовление:

¬збейте €йцо с сахаром, постепенно добавл€€ муку и кефир. —ледите за тем, чтобы не по€вл€лись комочки. “щательно перемешайте ингредиенты. «атем добавьте гашеную соду или разрыхлитель.
Ќа средней сковороде разогрейте растительное масло. јккуратно распределите тесто по сковороде. —ледите за тем, чтобы оладь€ прожаривались равномерно с обеих сторон. ѕодавайте на большом блюде вместе с соусницами. — оладь€ми прекрасно сочетаетс€ мЄд, любое варенье, сгущенка. “акже прекрасным дополнением к блюду будут фрукты и €годы.

2. ќладьи из манной крупы с €блоком и изюмом

»нгредиенты:

● яйца куриные Ч 1 шт.
● ћолоко Ч 80 г
● —ливочное масло Ч 30 г
● ћанна€ крупа Ч 60 г
● яблоки Ч 40 г
● »зюм Ч 25 г
● —ахар по вкусу

ѕриготовление:

—варите манную кашу на молоке, добавив 10 г масла. ƒайте ей остыть, а затем добавьте €йцо. ѕеремешайте.
“щательно помойте €блоки и изюм. яблоки очистите, а затем порежьте на мелкие кубики (при желании можно натереть на крупной тЄрке). ƒобавьте изюм и €блоки в кашу, тщательно перемешайте.
–азогрейте на большой сковороде масло. Ќа раскаленную поверхность аккуратно, при помощи ложки, выложите тесто. —тарайтесь сформировать оладьи одинаковой толщины. ќбжарьте на умеренном огне. Ѕлюдо подавайте с медом или вареньем.

3. ќладьи из тыквы

»нгредиенты:

● “ыква Ч 1 кг
● ѕшенична€ мука Ч 1 стакан
● —оль и сахар по вкусу
● ћасло растительное

ѕриготовление:

“щательно помойте тыкву. Ќатрите на мелкой тЄрке, добавьте соль и сахар, перемешайте. «атем добавьте муку и перемешайте до тех пор, пока тесто не станет однородным.
–азогрейте масло на сковороде. јккуратно сформируйте оладьи. –авномерно обжарьте с обеих сторон. Ѕлюдо прекрасно сочетаетс€ с мЄдом или сметаной.

4. ќладьи морковные

»нгредиенты:

● ћорковь крупна€ Ч 4 шт.
● ѕшенична€ мука Ч 200 г
● “епла€ вода Ч 250 мл
● —ахар Ч 2 ч. л.
● Cухие дрожжи Ч 1 ч. л.
● —оль по вкусу
● –астительное масло

ѕриготовление:

¬ глубокой миске смешайте муку, сахар, дрожжи и соль, затем добавьте теплую воду в мучную смесь. “щательно перемешайте и, накрыв тесто полотенцем или салфеткой, поставьте на час в теплое место.
Ќатрите морковь на мелкой тЄрке, а после добавьте еЄ к подн€вшемус€ тесту.
–азогрейте растительное масло на сковороде. јккуратно разливайте тесто с помощью маленького половника или столовой ложки, обжарьте с обеих сторон. ¬ыложите готовые оладьи на бумажные полотенца дл€ того, чтобы избавитьс€ от излишков масла. ѕодавайте с маскарпоне или другим сливочным сыром.

5. ќладьи из кабачков

»нгредиенты:

● ћолодые кабачки Ч 2 шт.
●  уриные €йца Ч 2 шт.
● ѕшенична€ мука Ч 3 ст. л.
● —оль и перец молотый по вкусу
● –астительное масло Ч 70 г

ѕриготовление:

“щательно вымойте кабачки, после их необходимо вытереть насухо. «атем натрите на крупной терке.
если же вы всЄ-таки решили приготовить не из молодых кабачков, то не забудьте срезать кожуру и удалить семена.¬ глубокой миске взбейте венчиком €йца, немного посолите и поперчите. ƒобавьте натертый кабачок и тщательно перемешайте, а затем добавьте муку и снова хорошенько перемешайте.–азогрейте масло на средней сковороде. Ќа умеренном огне обжарьте оладьи с обеих сторон до рум€ной корочки. ќтличным дополнением дл€ блюда будет сметана, а также сыр фета.
bV3GhbC2z-Q (640x451, 167Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



таила   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 Ќо€бр€ 2015 г. 15:48 (ссылка)
—пасибо Ћика за вкусности!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
таила   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 02 Ќо€бр€ 2015 г. 15:52 (ссылка)
Ѕлагодарю! ƒоброго денечка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку