-ѕодписка по e-mail

 

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mellodika

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.01.2009
«аписей: 7644
 омментариев: 20076
Ќаписано: 32441

ѕиде (турецка€ кухн€)

—реда, 04 Ќо€бр€ 2015 г. 13:52 + в цитатник
ѕиде (турецка€ кухн€)

»нгредиенты:

стакан 250 мл

ƒл€ теста:
2 €йца комнатной t
1/3 ст. раст. масла
2 ст.л. натур. йогурта (с большооооой горкой) комнатной t
0,5 ст. теплой воды
пачка сухих дрожжей (11 г)
2 ч.л. сахара
соль
мука (сколько возьмет)

ƒл€ начинки:
500 г фарша
лук репчатый - 2 шт (средних)
перец зеленый - 3 шт
перец красный - 1 шт
перец чили - по вкусу
чеснок - 3 зуб.
соус из красного болгарского перца - 1 ст.л. (можно заменить томат-пастой)
помидоры - 2 шт (средних)
соль, перец, парика сладка€ и остра€ - по вкусу
1 €йцо

ѕриготовление:

1. “есто: ¬ миску разбить 2 €йца. ƒобавить 1//3 ст. раст. масла. ƒобавить 2 т.л. натурального йогурта с большоооой горкой. ƒобавить пол стакана теплой воды. ƒобавить пачку дрожжей. ƒобавить 2 ч.л. сахара и соли по вкусу. ¬се хорошо перемешать венчиком. ƒобавить постепенно муку. «амесить м€гкое тесто.
“есто сильно не забивать. ѕоложить тесто в миску, а сами займемс€ начинкой.
2. Ќачинка: Ћук порезать. Ќа сковородку налить раст. масло и положить кусочек слив. масла. ѕоджарить лук до прозрачности. ƒобавить фарш (у мен€ гов€жий и куриный). ѕока фарш жаритс€, порезать перцы. ƒобавить перец в полуготовый фарш, перемешать. „еснок мелко порезать, добавить в фарш, перемешать. ƒобавить ложку соуса из красного болгарского перца, соль, перец, специи, перемешать. ѕомидоры очистить от кожицы, порезать мелко и добавить в фарш, перемешать. ƒать немного потушитьс€. ¬ конце добавить порубленную зелень петрушки, перемешать и выключить.
Ќачинка готова!
3. ѕервый раз делала дрожжевое тесто с йогуртом. ѕереживала так, что оно у мен€ не подходит и не подходит... ј когда € его выложила на стол, чтобы немного подм€ть, оно оказалось таким м€гким, нежным...
“есто разделить на 8 кусочков. –аскатать из кусочка овал, положить на противень, застеленный бумагой (€ забыла бумагой застелить, потом их еле-еле отодрала от противн€, потом застелила противень, и всЄ отлично отходило). ¬ыложить по длине овала начинку, примерно 1,5 ложки (или смотрите сами,но чтобы начинки хватило на 8 пиде).  ра€ завернуть, кончики защипнуть. Ћодочка должна получитьс€ узка€.
4. јхмет сделал два варианта - одну с €йцом, другую с сыром. » € так сделала.
яйцо взбить вилкой, добавить в серединку немного.  ра€ теста смазать €йцом (јхмет не смазывал кра€, поэтому как хотите). ¬торую лодочку посыпать сыром (у мен€ ћоцарелла) и так же кра€ смазать €йцом. Ќа противень можно и 3 и 4 штучки уместить, но лучше, если они будут не очень близко друг к другу.
5. ѕечь в разогретой до 250 — духовке до зарум€нивани€ (€ пока пылесосила, они у мен€ слегка перерум€нились, другие € уже пекла до легкого зарум€нивани€).

√отовые пиде выложить на блюдо (€ на доску). ѕодают их разрезанными на части.

¬от и все! “еперь продегустируем...
я когда попробовала - просто обалдела!  ак вкусно! » тесто такое м€гкое и... необычное...
ѕодают с салатом.

ѕри€тного аппетита!
jU8RtDMVsGo (604x402, 140Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



апорт   обратитьс€ по имени —реда, 04 Ќо€бр€ 2015 г. 15:31 (ссылка)
аппетитные, спасибо за рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку