-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mellodika


Зимнее варенье с лимоном и имбирем

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 11:51 + в цитатник
Зимнее варенье с лимоном и имбирем


Ингредиенты:
Имбирь
Лимон
Сахар

Приготовление:
1. Итак. берём имбирь, чистим его, режим тоненькими пластинками, взвешиваем.
2. Берём лимон, кстати, самый первый раз я варила это варенье без лимона, было очень вкусно. Только тогда, для пробы я взяла больше сахара.
3. Лимон моем, режим тоненькими пластинками, так же, как имбирь, удаляем косточки.
4. Взвешиваем и отправляем всё к имбирю в кастрюлю, в которой будем варить варенье.
5. Взвешиваем сахар 1х1, в любое варенье я кладу сахара столько, сколько у меня фруктов.
6. Засыпаем наш имбирь с лимоном сахаром, и ставим кастрюлю на плиту.
7. Варенье постоянно помешиваем, чтобы сахар не пригорел ко дну кастрюли.
8. Во время варки имбирь становится мягкий и прозрачный.
9. Как только наше варенье начинает очень сильно кипеть, а варим мы его на самом сильном огне, Начинаем интенсивно его мешать деревянной ложкой 5 минут. Всё, наше варенье готово! Разливаем его по стерильным банкам и даем варенью полностью остыть, затем закрываем завинчивающими крышками.
pq-sLTYJgHg (400x300, 34Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 13 пользователям

Идейка   обратиться по имени Четверг, 26 Ноября 2015 г. 12:05 (ссылка)
А соотношение имбиря и лимона ? Произвольно?
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Марковна   обратиться по имени Четверг, 26 Ноября 2015 г. 13:39 (ссылка)
...благодарю...
Ответить С цитатой В цитатник
LZnaeva   обратиться по имени Четверг, 26 Ноября 2015 г. 14:02 (ссылка)
Я делаю смесь из тех же продуктов, не варю. Лимон с кожурой (без косточек), имбирь - измельчить, сахар по вкусу. Добавляем в чай, кофе. Хорошо как профилактика от простуды.
Ответить С цитатой В цитатник
Идейка   обратиться по имени Четверг, 26 Ноября 2015 г. 16:07 (ссылка)
Ну почему никто не пишет пропорцию ?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 09:32ссылка
Вот здесь тоже есть рецепт с фото, можно догадаться приблизительно сколько чего:
http://www.liveinternet.ru/users/fineme/post385809897/
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку