Овсяный пирог с бананами и черникой:
Ингредиенты:
-Спелые бананы 2 шт. (400 г)
-Замороженная или свежая черника 1 стакан (200 г)
-Мед 3 ст. ложки (75 г)
-Овсяные хлопья 1 стакан (60 г)
-Грецкие орехи (20 г)
-Обезжиренное молоко (200 г)
-Разрыхлитель теста ½ чайной ложки
-Корица ¾ чайной ложки
-Яйцо 1 шт. (70 г)
-Ванилин 1 чайная ложка
-Сахарная пудра (для украшения) 1 чайная ложка
Приготовление:
Разогрейте духовку до 190С. Застелите дно и бока посуды для выпекания фольгой.
Нарежьте бананы кольцами и выложите в подготовленную посуду. Туда же добавьте половину черники, 1/4 чайной ложки корицы и 1 столовую ложку меда, накройте фольгой.
Выпекайте 15 минут, пока бананы не станут мягкими.
В отдельной миске смешайте овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель для теста и оставшуюся корицу.
Еще в одной взбейте оставшиеся мед, молоко, яйца и ванилин.
Достаньте бананы с черникой из духовки, посыпьте овсяной смесью, затем равномерно вылейте смесь из молока.
Посыпьте оставшимися черникой и грецкими орехами. Выпекайте пирог в течение примерно 30 минут.
Питательная ценность (на 100 г):
Килокалории 120
Белки 3,1
Жиры 2,7
Углеводы 20,5