Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 13:25
+ в цитатник
Чесночные булочки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400 г муки
● 20 г сахара
● 1/2 ч.л соли
● 1 ч.л сухих дрожжей(4 г) или 8 г свежих
● 260 мл молока
● 30 г сливочного масла
Для смазки:
● 1 яйцо+ 1 ст.л молока
Начинка:
● 60 г мягкого сливочного масла
● 5-6 зубчиков чеснока
● 2 ч.л мелко порубленной зелени(петрушки,укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое,мягкое тесто.Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место ,тесто должно увеличиться в двое.Формовка и выпечка:Тесто обминаем делим на 12 равных частей.Формируем шарики которые немного приплюснув придаём форму пирожка Накрываем полотенцем и даём подойти ещё в течении 30 минут. В это время делаем начинку: мелко режим чеснок,зелень и смешиваем с сливочным маслом.
Помещаем массу в кондитерский мешок(или обычный кулёк).Нагреваем духовку до 180 градусов.
Смазываем булочки яйцом,в центре делаем глубокий надрез острым лезвием.В образовавшееся отверстие выдавливаем сливочную массу. Выпекаем в течении 15 минут или до золотистого цвета.
Метки:
чесночные булочки
готовим чесночные булочки
вкусные чесночные булочки
чесночные булочки дома
как приготовить чесночные булочки?
Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-